Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Содержание
  1. Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
  2. Технология приготовления настоящих ватрушек
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Королевская ватрушка — 5 рецептов ватрушки по Царски в духовке
  6. Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке
  7. Королевская ватрушка по Царски — простой рецепт
  8. Королевская ватрушка в мультиварке
  9. Царская ватрушка с творогом и яблоками — рецепт на 360 вкусно
  10. рецепт королевской ватрушки от Ольги Матвей
  11. Ватрушка с творогом калорийность – Красоткам
  12. Отличия по составу
  13. Создайте свой шаблон
  14. Фабричная продукция
  15. Особая разновидность
  16. Заключение
  17. Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка
  18. Ватрушка – полезные свойства и калорийность. Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  19. Пищевая ценность и состав ватрушки с творожной начинкой
  20. Приготовление ватрушки с творожной начинкой в домашних условиях
  21. Ватрушка с творогом калории. Ватрушка – полезные свойства и калорийность
  22. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  23. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт
  24. Рецепт теста на ватрушки с творогом
  25. Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась
  26. Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  27. Творожная ватрушка в сметанной заливке
  28. Ватрушки творожные из слоеного теста
  29. -рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
  30. Ватрушки с творогом

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.

Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.

Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  •  Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.

Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче. Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

  •  Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат.
  • Начинка должна быть средней густоты, в меру сладкой и очень вкусной, чтобы ее хотелось есть ложками.

В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

  •  Ватрушка должна быть румяной. Для этого нужно смазать ее перед выпечкой желтком, смешанным со сливочным маслом.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  • Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
  • Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
  • Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
  • Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Жидкость смешать с дрожжами.

Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.

  • Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.
  • Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.
  • Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.
  • Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.
  • Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.
  • Готовое тесто нужно убрать в теплое место.
  • Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
  • Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.
  • Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.

Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.

  •  Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/babushkin-recept-vatrushek-s-tvorogom-5d84c7fcba281e00b28673c3

Королевская ватрушка — 5 рецептов ватрушки по Царски в духовке

Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

На земле все люди сладкоежки. И хотя имеются скептики, которые скажут, что они равнодушны к сладкому, но и у них наступают моменты, когда хочется съесть кусок сладкого и сытного пирога с ароматным чаем. Именно такой и является королевская ватрушка с творогом— замечательный вариант блюда с полезной и легкой начинкой, тающей во рту. Как мне кажется, это самая вкусная выпечка.

Скажу Вам прямо «царское» название абсолютно верное. Приготовить пирог в домашних условиях легко и быстро, все рецепты готовлю в духовке, они проверены на протяжении многих лет.

Взрослые и дети будут с наслаждением есть ароматную и аппетитную выпечку за обе щеки. Обязательно попросят еще кусочек пирога.

Наслаждайтесь ароматом превосходной королевской ватрушки, получайте удовольствие за вечерним чаем и душевными ра pазговорами! Такая выпечка просто супер, и она должна быть непременно на нашем столе!

Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке

Лакомство для тех, кто хочет отведать вкусного пирога, но не имеет много времени на приготовление. Этот потрясающий десерт бесподобен, его хорошо подавать на стол в выходные дни, он соберет за столом всю дружную семью. Вкусный, проверенный рецепт хорош как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мука 550 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • масло сливочное 180 грамм (у меня 72,5%)
  • соль щепотка;

Ингредиенты для начинки:

  • творог 700 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Основа теста — песочная крошка. Беру муку, щепотку соли, сахар, смешиваю сухие ингредиенты вместе. Масло достаю из морозилку, оно должно быть очень холодным. Обмакиваю масло в муку за то место, где его держу, перемешиваю масло с мукой до однородной, рассыпчатой крошки.

2. Беру жирный 9% творог, добавляю яйца, блендером смешиваю в однородную консистенцию. Масса должна быть гладкой, не иметь никаких крупинок.

3. Распределяю тесто — половину уйдет на дно, немного на бортики, остальное на обсыпку. В разъемную форму диаметром 22 см. выкладываю часть теста на дно, разравниваю, чуть чуть крошки для бортиков, заливаю творожной массой, слегка разравниваю. Остатки крошки уйдут на верх пирога.

4. Отправляю ватрушку в разогретую духовку при 180 градусов на 50-60 минут. Готовность смотрю по верху корочки, она должна слегка стать золотистой.

5. Пирог готов, даю ему остыть, затем снимаю с формы. При остывании выпечка должна немного опуститься.

Получается шикарно, просто и вкусно. Обязательно приготовьте замечательную королевскую ватрушку на праздничное чаепитие. Все оценят обязательно, и можно сразу сделать двойную порцию, все съедят до последней крошки.

Королевская ватрушка по Царски — простой рецепт

Очень простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Выпечка по размеру, вкусу, внешнему виду получается роскошной и просто царственной, ее не стыдно подать на праздничный стол. Подавайте пирог гостям, угощайте свою семью, собравшуюся к вечернему чаепитию. Нежный десерт готовится просто, имеет высокую питательную калорийность.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0,5 кг;
  • сахар 1/2 стакана;
  • яйца 4 штуки;
  • лимонная цедра 1/3 ч.л;
  • ванильный сахар 1 ч.л;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1/2 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • соль 0,5 ч.л.
  • маргарин 150 грамм.

Этапы приготовления:

1. Творог положила в миску, добавила половину стакана сахара.

2. Вбила в творог яйца, добавила ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру. Осторожно перемешала содержимое миски венчиком или блендером. Начинка должна получится очень жидкой — чуть гуще кефира, чуть более жидкой сметаны.

3. Готовлю тесто — смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе. Натираю туда же на терке 150 грамм маргарина. Вручную смешиваю все ингредиенты вместе.

4. Накрываю форму для запекания пергаментной бумагой, сбрызгиваю небольшим количеством масла. Высыпаю2/3 получившейся крошки в форму, равномерно распределяю, слегка надавливаю пальцами.

Вливаю творожную начинку, засыпаю остатками крошки. Ставлю пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Затем снимаю корж из духовки, достаю из формы, но не снимаю с бумаги.

Оставляю выпечку до утра на столе.

Сначала может показаться, что пирог в середине не пропекся, начинка чуть жидкая. На утро Вы поймете, что выпечка получилась плотной на удивление.

Королевская ватрушка в мультиварке

Творожный десерт любимое лакомство в нашей семье, такая выпечка получается невероятно вкусной и нежной. Предлагаю рецепт для обладателей современного чуда-горшочка. Многие хозяйки не знают всех возможностей этого современного прибора. Способ приготовления не новый, но уверена, он пригодится тем, кто ищет подобные рецепты, он адаптирован для любой мультиварки.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1.  Готовлю тесто — смешиваю сливочное масло с половиной сахарного песка, муку, разрыхлитель. Все перетираюхорошо руками, должна получится крошка. Масло взяла не сильно мягкое, не сильно холодное.

2. Приступаю к приготовлению начинки — смешиваю яйца, сахарный песок, творог. Перемешиваю с помощью погружного блендера в однородную массу.

3. Начинаю выпекать ватрушку. На дно чаши мультиварки помещаю бумагу для выпечки. Чашу ничем не смазываю. Выкладываю 2/3 теста от всего приготовленного, распределяю его по дну, чтобы было равномерно. Аккуратно выливаю начинку, чтобы она была везде.

4.  Сверху выкладываю остатки теста,пытаюсь закрыть всю начинку.

5. Закрываю крышку мультиварки, готовлю на режиме «выпечка» 1 час. Можно использовать режим «мультиповар» 125 градусов тоже время.

6. Прошло выставленное время. Отключаю подогрев, жду 5 минут. Когда пирог отошел от стенок, стал более плотным, достаю его  при помощи корзины от пароварки.

7. Получилась достаточно высокая творожная ватрушка, досталась она из мультиварки легко при помощи бумаги. Слегка остужаю, и можно разрезать для подачи на стол.

Чем дольше пирог остывает, тем плотнее становится творог. Выпечка хорошо пропекается, у нее достаточно большой и вкусный творожный слой внутри.

Царская ватрушка с творогом и яблоками — рецепт на 360 вкусно

Восхитительно вкусный яблочно-творожный пирог с двумя видами начинки и песочным тестом. Сочетание продуктов отличное, выпечка великолепная, получается необычайно нежной на вкус. Ватрушка выглядит красивой. Все кто пробовал — в восторге т потрясающего рецепта.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Готовлю основу — смешиваю муку с разрыхлителем. Туда же натираю холодное сливочное масло на крупной терке, которое за 30 минут до приготовления помещаю в морозилку. В результате получается мучная крошка.

2. В удобную посуду разбиваю 2 яйца, слегка подсаливаю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком. Выливаю яично-сахарную смесь в мучную крошку, перемешиваю вилкой.

3. Быстро замешиваю тесто, оно получается липким, не липнет к рукам. Беру форму диаметром 22 см, смазываю ее маслом. Выкладываю тесто, формирую каркас пирога — выравниваю дно и формирую бортики. Делаю проколы вилкой, ставлю тесто на 15 минут в холодильник.

4. Занимаюсь начинкой, она состоит из 2 частей — яблочной и творожной. Растапливаю на сковороде 50 грамм сливочного масла, присоединяю 100 грамм сахара, перемешиваю. Добавляю 2 очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки яблока, перемешиваю. Даю яблокам закипеть, варю 5 минут, чтобы полностью растворился сахар. Снимаю с плиты, даю остыть.

5. В удобную посуду помещаю творог, сметану, вбиваю 2 яйца, добавляю 120 грамм сахара. Хорошо взбиваю до однородной массы блендером. Присоединяю 30 грамм кукурузного крахмала, снова взбиваю.

6. Из холодильника достаю основу теста, выкладываю на дно яблоки, разравниваю. Сверху заливаю творожной начинкой, слегка разравниваю. Чуть-чуть приминаю боковые стороны пирога, помещаю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40-45 минут.

7. После этого выключаю духовку, но пирог сразу не достаю, оставляю до полного остывания. Затем снимаю кольцо формы. Выпечка получается красивой, на вкус — просто райское наслаждение, внизу яблочный слой, сверху — творожный.

Ватрушка получается восхитительной, простая в приготовлении. Попробуйте, нежнейшее лакомство никого не оставит равнодушным.

рецепт королевской ватрушки от Ольги Матвей

Пирог с нежной творожной крошкой в сочетании с кремом-прослойкой — самый настоящий царский десерт. Он воздушный, просто тает во рту, имеет сливочный вкус. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку в теплом или холодном виде.

Королевская ватрушка готовится быстро, получается очень вкусно. Процесс приготовления простой, однако нужно соблюдать свои правила.

В каждом деле есть свои тонкости, только тогда можно получить идеальный рецепт для субботнего вечера или воскресного завтрака. А всего то потребуется не забыть купить творог, и приготовить ароматную выпечку с вечера.

На утро вы почувствуете себя настоящей королевской персоной. Приятного аппетита!

Источник: https://organikeda.com/korolevskaya-vatrushka.html

Ватрушка с творогом калорийность – Красоткам

Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром.

Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему.

Обычно в одних источниках указаны одни, а в других – иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления.

Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта.

Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность.

Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу.

Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Перловая каша калорийность

Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства.

Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г : 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав.

Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт.

От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность.

Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления.

Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины.

Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Заключение

Независимо от того, едите ли вы домашние ватрушки или покупные, важно знать их состав и питательную ценность. Такая информация поможет вам не переедать и всегда оставаться в хорошей физической форме. Лучше потратить немного времени на расчеты, чем потом истязать себя различными строгими диетами.

Источник: https://pohedeemvs.ru/vatrushka-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html

Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром.

Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему.

Обычно в одних источниках указаны одни, а в других – иные цифры. С чем это связано?

Ватрушка – полезные свойства и калорийность. Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Какие бывают виды ватрушек

В наше время кулинарами разработано множество разновидностей ватрушек. Их вид зависит от состава ингредиентов и типа начинки. Особенно востребованы такие виды ватрушек:

  • Ватрушка классическая творожная из сдобного теста.
  • Ватрушка из пресного и дрожжевого теста.
  • Ватрушка с фруктовой или плодово-ягодной начинкой.
  • Ватрушки с начинкой из карамели, кондитерских наполнителей, шоколада и др.
  • Ватрушки с мясными, овощными и грибными видами начинок.

Классическая ватрушка конечно с творожной начинкой, но учитывая разнообразие вкусов потребителей, хлебобулочные производители выпекают ватрушки на любой вкус с многообразием теста для данной булочки и начинок.

Пищевая ценность и состав ватрушки с творожной начинкой

Для приготовления классической, вкусной и ароматной ватрушки используют такие продукты: творог, соль, манную крупу, сахар-песок, немного сливочного масла, яичный желток.

Данная начинка хорошо перетирается с использованием блендера. Для улучшения и разнообразия вкуса творога в него можно добавить изюм, цукаты, курагу.

В составе готовой ватрушки имеются витамины РР, В2, В1, бета-каротин, А, а также микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

В 100г ватрушки с творожной начинкой содержится:

  • Вода – 41,3.
  • Белки – 10.
  • Жиры – 12,1.
  • Углеводы – 46,1.
  • Ккал – 331.

Ватрушка является отличным сдобным лакомством к чаю или кофе, а также как перекус в обеденный перерыв. Необходимо помнить, что данное хлебобулочное изделие достаточно калорийное, поэтому следует регламентировать количество съеденного, особенно людям, страдающим избыточным весом.

Приготовление ватрушки с творожной начинкой в домашних условиях

Данное булочное изделие можно очень легко приготовить в домашних условиях и быть уверенным в качестве и полезности данного продукта, который смело можно употреблять и маленьким детям.

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 стакана муки пшеничной высшего сорта.
  • 1 стакан молока.
  • 10г сухих дрожжей и 1 яйцо.
  • 50г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свиной язык калорийность

Ингредиенты для начинки:

  • 450г творога.
  • 2 яичных желтка.
  • 50г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка манной крупы.

Приготовление.

  1. Подогреть молоко до температуры 30ºС и растворить в нем дрожжи, добавив соль, сахар. Оставить разойтись дрожжам на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбить 1 яйцо, добавить растопленное масло, перемешать, добавить молочно-дрожжевую смесь и вымесить некрутое тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Оставить миску с тестом, накрыв пищевой пленкой, чтоб подошло на 1,5 часа.
  4. Для начинки уложить творог, 2 желтка от яиц, сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны, 5 ложек сахара, манку и взбить все в блендере, либо вилкой.
  5. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см один от другого.
  6. Когда шарики подойдут, стаканом вдавливаем посередине каждого шарика углубление, в которое укладываем начинку из творога.
  7. Даем постоять 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом и помещаем в предварительно нагретую духовку до 200ºС на 30 минут.
  8. Готовые ватрушки должны зарумяниться и подняться. Вынуть и дать немного остыть, прикрыв выпечку салфеткой из натуральной ткани. Приятного чаепития!

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром.

Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему.

Обычно в одних источниках указаны одни, а в других — иные цифры. С чем это связано?

Ватрушка с творогом калории. Ватрушка – полезные свойства и калорийность

Какие бывают виды ватрушек

В наше время кулинарами разработано множество разновидностей ватрушек. Их вид зависит от состава ингредиентов и типа начинки. Особенно востребованы такие виды ватрушек:

  • Ватрушка классическая творожная из сдобного теста.
  • Ватрушка из пресного и дрожжевого теста.
  • Ватрушка с фруктовой или плодово-ягодной начинкой.
  • Ватрушки с начинкой из карамели, кондитерских наполнителей, шоколада и др.
  • Ватрушки с мясными, овощными и грибными видами начинок.

Классическая ватрушка конечно с творожной начинкой, но учитывая разнообразие вкусов потребителей, хлебобулочные производители выпекают ватрушки на любой вкус с многообразием теста для данной булочки и начинок.

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/vatrushka-s-tvorogom-kalorijnost.html

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/vatrushki-s-tvorogom.html

Ватрушки с творогом

Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Ватрушки с творогом – это вкуснейшая сдобная выпечка, которая наверняка знакома всем еще со времен раннего детства, поскольку она повсеместно распространена во всех садиках и школах, да и в обычных магазинах и супермаркетах является неизменным обитателем хлебного или кондитерского отдела.

Ватрушки как нельзя лучше подходят для домашнего семейного чаепития, будь это воскресный завтрак, полдник или вечерние посиделки в кругу самых близких людей, ведь они состоят из легкой воздушной сдобы, которая тает во рту словно невесомое облако, а кроме того, наполнены нежной насыщенной массой из полезного натурального творога. Несмотря на то, что ватрушки сейчас можно приобрести почти в любом магазине, качество этих изделий далеко не всегда вызывает аппетит, ведь чтобы удешевить их производство, ватрушки нередко выпекают на маргарине, а вместо творога используют продукты с заменителями молочного жира. Поэтому я считаю, что надо непременно готовить эту выпечку самим в домашних условиях, особенно если в семье есть маленькие дети, да и самим подчас хочется испробовать самые вкусные и правильные ватрушки, которые были только в нашем детстве, и именно для такого случая я предлагаю вам свой беспроигрышный и оптимально сбалансированный рецепт.

Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста, с одной стороны, является не самой простой задачей, так как к данному виду теста требуется особый подход, но с другой стороны, если четко выполнять все приведенные ниже инструкции, то и особых трудностей с этой выпечкой у вас возникнуть не должно.

Зато благодаря этому несложному рецепту вы гарантированно получите самые вкусные и правильные ватрушки из нежнейшего воздушного теста, наполненного до краев густой творожной начинкой, от одного вида которых захватывает дух и сразу же поднимается настроение, и в результате ваше домашнее чаепитие в сопровождении этой изумительно прекрасной свежеиспеченной сдобы приобретет совершенно особую атмосферу, объединив за одним столом все поколения семьи от малышей до стариков. Я уверена, что эти чудесные дрожжевые ватрушки с творожной начинкой придутся по вкусу вам, вашим домочадцам и самым желанным гостям, поэтому непременно попробуйте сделать такую выпечку в домашних условиях по моему классическому рецепту, и ваши лучшие ожидания оправдаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Первая опара:

  • 160 мл молока
  • 200 г муки
  • 5 г сухих дрожжей

Вторая опара:

  • 40 г муки
  • 40 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Тесто:

  • 160 г муки
  • 40 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 60 г яиц

Начинка:

  • 200 г творога 5 – 12%
  • 65 г сахара
  • 60 г сметаны 15 – 20%
  • 25 г яиц
  • щепотка ванилина

Для смазывания:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные ватрушки с творогом по классическому рецепту в духовке, дрожжевое тесто придется замешивать в три приема, чтобы оно получилось максимально воздушным, нежным и легким. Сначала нужно смешать молоко, муку и сухие дрожжи для первой опары и слегка вымесить эти компоненты ложкой, руками или в кухонном комбайне.

2. Затем опару следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 – 2.5 часа, в течение которых она увеличится в объеме примерно в два раза.

Совет! Для эффективного выстаивания дрожжевого теста необходимо выбирать теплое укромное местечко без сквозняков, например, это может быть слегка подогретая и выключенная духовка, закрытая ванная комната или стул, придвинутый к теплой батарее. Дополнительно миску с тестом можно укутать пледом, махровым полотенцем или шерстяной тканью, чтобы обеспечить поддержание в ней постоянной температуры, которая важна для работы дрожжей. Если у вас есть домашние животные, тогда нужно позаботиться и о безопасности будущих ватрушек, так как по своему опыту знаю, что некоторые четвероногие не прочь полакомиться сырым тестом

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/vatrushki-s-tvorogom/

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: