Творожное печенье без яиц: 2 отличных рецепта

Содержание
  1. Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц
  2. Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) – ингредиенты фото
  3. Домашнее печенье треугольники из творога – пошаговый рецепт с фото
  4. Творожное тесто для печенья треугольники:
  5. Печенье творожные треугольники – мои рекомендации по рецепту и частые вопросы
  6. Рецепты творожного печенья без яиц. Шесть диетических рецептов из творога без яиц
  7. Ингредиенты:
  8. С манкой
  9. с мукой
  10. с бананом
  11. творожное печенье с шоколадом и вишней
  12. Легкая закуска из кабачков с творогом
  13. Описание приготовления:
  14. Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
  15. 2. Творожное печенье “Гусиные лапки”
  16. 3. Творожное печенье “Конвертики” с сахаром
  17. 4. Творожное печенье “Рогалики”
  18. 5. Творожное печенье ” Сердечки”
  19. 6. Творожное печенье “Розочки”
  20. 7. Творожное печенье без яиц ” Как в детстве”
  21. 8. Творожное печенье с безе
  22. 9. Печенье творожное “Улитки”
  23. 10. Домашнее творожное печенье с изюмом
  24. Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты
  25. Печенье «Ракушки»
  26. Творожное печенье «Розочки» без яиц
  27. Овсяное печенье с творогом
  28. Творожное печенье с шоколадом и вишней
  29. Печенье из творога с орехами
  30. Творожное печенье с семечками
  31. Заключение

Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц

Творожное печенье без яиц: 2 отличных рецепта

pikitrip · · Обновлено 08.02.2016

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства. Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но итог один – треугольники из творога, печенье без яиц одно из самых простейших десертов,

доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой.

По многочисленным заказам, сегодня пошаговый рецепт с фото печенья треугольники из творога, без яиц, которое я упростила донельзя, от момента замешивания
и до поедания всего 25-30 минут!

Еще легкие и простые рецепты с фото пошагово:

Суп Том Ям Кунг – пошаговый рецепт с фото 

Как приготовить домашний йогурт самостоятельно – рецепт с фото

Вкусный и быстрый хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) – ингредиенты фото

Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц

Творожное печенье треугольники – мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующего
дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты,
все это не способствует качеству и вкусу.

Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!

Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:

фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц

Мягкий творог – 400-500 гр.

Мука – 300-500гр

Масло сливочное – 100-120 гр

Разрыхлитель – на кончике ножа или четверть чайной ложки

Сахар для обваливания печенья – 100-200 гр

Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.

Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует,
я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).

Домашнее печенье треугольники из творога – пошаговый рецепт с фото

Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру. Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
Экономия от 20 до 70% стоимости

Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,
напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.

Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!

Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнуть
кальций в ребенка естественным путем.

Творожное тесто для печенья треугольники:

Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.

На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.

Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.

Добавляем разрыхлитель.

Замешиваем творожное тесто.

Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.
Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.

На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.

( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)

Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.
Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.

Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.

Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.

заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера

Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.
Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.

домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы
одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.

В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.

У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и
если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.

Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.
У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)

Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.

Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.
Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.

Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.

печенье треугольники из творога на противне

Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.

Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах
и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.

Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.

Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.
В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.

Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.

Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,
оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.

творожные треугольники, домашнее печенье без яиц – готовый результат, фото

Все! Можно есть! Приятного аппетита!

Печенье творожные треугольники – мои рекомендации по рецепту и частые вопросы

Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог?

Можно. Но тогда лучше его перетереть через сито. Если не перетрете, у зернистого творога есть особенность, зернышки творога во время выпекания
превратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть.

Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую?

Можно. Я пробовала снизить калорийность рецепта и заменить муку на рисовую, использовать меньше сахара, добавлять
какао, но получилось просто ужасно и не съедобно.

Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку!

Более того, можно положить еще меньше! 100 гр сливочного масла в тесто – это условность. Вы можете класть чуть больше или чуть меньше, но если положить пачку ( я первый раз так и сделала), то печенье будет жирным,

очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным.

Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку?

Да пожалуйста! Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего.

Какой творог использовать, если мы в Таиланде?

Как на фото. Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр.

А в России?

В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске.

Вот и все! Если вопросы остались – задавайте!

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья: Лучшая страховка в Таиланд

Появились вопросы пишите мне в комементариях

Легкие рецепты

Источник: https://piki-trip.ru/pechene-treugolniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept-s-foto-bystroe-pechene-bez-yaic/

Рецепты творожного печенья без яиц. Шесть диетических рецептов из творога без яиц

Творожное печенье без яиц: 2 отличных рецепта

Для приготовления потребуется:

  • 600 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 200 г маргарина

Этапы приготовления:

  1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
  3. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  5. Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
  6. Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
  7. Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
  8. Печенье готово!

По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло или маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

С манкой

творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.

вам понадобятся:

  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 мл;
  • манка — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • творог — 0, 5 кг.

приготовление:

  • смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • готовьте разогретой при 190° с духовке полчаса.

сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

с мукой

творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.

вам понадобятся:

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

приготовление

  1. сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. массу выложите в форму и выпекайте при 180° с около получаса.

творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

при приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

с бананом

творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. при приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.

вам понадобятся:

  • манка — 60 г;
  • сметана — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • сахар — 80 г.

приготовление

  1. сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° с.

творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «выпечка» то же количество времени.

в состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.

заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

творожное печенье с шоколадом и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Описание приготовления:

Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток – съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию.

Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо:

Выпечка / Печенье

Источник: https://pro-acne.ru/pro-malyshej/tvorozhnoe-pechene-bez-yaits-2-otlichnyh-retsepta.html

Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов

Творожное печенье без яиц: 2 отличных рецепта

Творог – замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

2. Творог смешать со сливочным маслом.

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье “Гусиные лапки”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица – 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

3. Творожное печенье “Конвертики” с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло – 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Сахар для начинки.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье “Рогалики”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр;
  • Мука пшеничная – 380 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Разрыхлитель – 20 гр.

Приготовление:

1.  В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

5. Творожное печенье ” Сердечки”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Экстракт ванили – 1 ч.л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Сахар для теста – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Творожное печенье “Розочки”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 280 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на  2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест  и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится  2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

7. Творожное печенье без яиц ” Как в детстве”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 350 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

Приятного аппетита!

8. Творожное печенье с безе

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Мука – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску,  желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая – постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!

9. Печенье творожное “Улитки”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 2-2.5 стакана;
  • Желток – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

Приятного аппетита!

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Мука – 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм – 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/ochen-nezhnoe-tvorozhnoe-pechene.html

Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

Творожное печенье без яиц: 2 отличных рецепта

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Печенье «Ракушки»

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – один пакет;
  • сахар – по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

Творожное печенье «Розочки» без яиц

Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

Нужные продукты:

  • творог нежирный – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • пшеничная мука – 500 граммов;
  • сахар – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Овсяное печенье с творогом

Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

Состав:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • творог – 100 граммов;
  • пшеничная мука – полстакана.

Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.

Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

Творожное печенье с шоколадом и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

Печенье из творога с орехами

Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

Нужные продукты:

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
  • пшеничная мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель;
  • фундук – 70 граммов;
  • арахис – 30 граммов;
  • йогурт – половина стаканчика;
  • лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • крошка из печенья – две столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

Творожное печенье с семечками

Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

Продукты:

  • маргарин – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

Заключение

Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

Источник: https://FB.ru/article/282586/tvorojnoe-pechene-bez-yaits-luchshie-retseptyi

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: