Рецепт Кофе с молоком без сахара

Содержание
  1. Как приготовить вкусный кофе с молоком
  2. Приготовление
  3. Почему вливают молоко
  4. Рецепты кофе с молоком
  5. Капучино
  6. Латте
  7. Латте с шоколадным сиропом
  8. Латте с ванилью
  9. Мокко с молоком и белым шоколадом
  10. Испанский Bom Bon
  11. Рецепт с карамелью
  12. Рецепт по-мексикански
  13. Как приготовить кофе с молоком?
  14. Польза или вред?
  15. Чем обычный кофе с молоком отличается от латте или капучино?
  16. Кофе с молоком в турке
  17. Холодный бананово-кофейно-молочный напиток
  18. Немного экзотики
  19. Как варить кофе в турке с молоком
  20. Выбор кофе и молока
  21. Традиционный рецепт
  22. Рецепт с корицей
  23. Рецепт кофейно-кокосового десертного напитка
  24. Миндальный кофейный напиток с молоком
  25. Напиток с медом
  26. 4 вкусных рецепта кофе с молоком в турке
  27. Подготовка к процессу приготовления кофе
  28. Рецепты кофе с молоком в турке
  29. Классический рецепт
  30. С молоком и медом
  31. Карамелизированный кофе
  32. Правила подачи
  33. Кофе на молоке
  34. Чем полезен кофе, сваренный на молоке
  35. Виды кофе с молоком
  36. Рецепты приготовления
  37. Классический рецепт кофе с молоком
  38. Рецепт с топленым молоком
  39. Рецепт со сгущенкой
  40. Рецепт с сухим молоком
  41. Калорийность
  42. От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам
  43. Доппио
  44. Ристретто
  45. Лунго
  46. Американо
  47. Раф-кофе
  48. Флэт уайт
  49. Моккачино (мокко)
  50. Макиато
  51. Кортадо
  52. Пикколо
  53. Кон панна
  54. Гляссе (аффогато)
  55. Кофе по-венски
  56. Кофе по-американски (фильтр-кофе)
  57. Кофе с какао
  58. Кофе по-турецки
  59. Кофе по-ирландски
  60. Кофе с коньяком
  61. Кофе с бейлисом
  62. Фраппе
  63. Айс-латте
  64. Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)
  65. Колд брю
  66. Нитро-кофе
  67. Эспрессо-тоник
  68. Пуровер
  69. Френч-пресс
  70. Clever и Bonavita
  71. Kalita
  72. Аэропресс
  73. Сифон
  74. Кемекс

Как приготовить вкусный кофе с молоком

Рецепт Кофе с молоком без сахара

Кофе – замечательный напиток, с которого начинается утро. Его характерная особенность – горечь, вызванная высоким содержанием танина. Именно поэтому для него используют молоко.

Напиток прибавляет энергии и энтузиазма. Цвет кофе с молоком вдохновляет дизайнеров, раздумывающих над тем, как сделать интерьер стильным и модным.

Приготовление

Рецепты, как сделать кофе с молоком — просты. Главное – следовать технологии приготовления .

Почему вливают молоко

Кофе относится к низкокалорийным продуктам. Чтобы повысить его энергетическую ценность, добавляют дополнительные компоненты. Молока для кофе нужно немного, тогда калорийность будет колебаться в пределах 50-60 ккал, в зависимости от порции сахара и степени жирности продукта.

Чтобы кофе с молоком получилось вкусным, нужно соблюдать технологию его приготовления.

Профессиональные баристы советуют:

  1. Для кофе использовать свежемолотые зерна.
  2. Если он готовится в турке, ее необходимо разогреть.
  3. Готовить из очищенной отфильтрованной воды.
  4. Заваривают без дополнительных ингредиентов, доведя до кипения, затем убирают с огня и фильтруют. Тогда же выливают молоко.

Рецепты кофе с молоком

Существует много рецептов кофе из молока, за основу берется эспрессо. Основная технология сводится к следующему: 7-8 г молотого кофе заливают 100 мл воды. Чтобы напиток не навредил фигуре, молочный продукт рекомендуется использовать в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар примешивают в уже сваренный кофе.

Капучино

К появлению этого напитка с безукоризненным ароматом и вкусом приложили руку итальянцы. Чтобы приготовить его понадобятся:

  • эспрессо;
  • корица;
  • 60-70 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. тертого шоколада.

Приготовление:

В турке варят обычный эспрессо. После этого холодное молоко взбивают миксером до образования пенки. Основная проблема появляется именно на этом этапе, поскольку немногие знают, как сделать пенку.

Признаком ее образования является возникновение пузырьков крупного размера. В чашку заливают на 1/3 заваренного эспрессо, после чего добавляют взбитую молочную пену, а сверху приукрашивают тертым шоколадом либо корицей.

Таким образом, колер пенки получается необычным.

Латте

Для приготовления латте также варят эспрессо. Основные составляющие напитка:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молочный продукт – 150 мл;
  • сахар.

Приготовление:

Аналогично предыдущему рецепту варится эспрессо и взбивается молочная пенка. Рассмотрим, как сделать цвет этого напитка. Чтобы получить красивое латте, молоко вливают тонкой струйкой. Сверху из молока образуется нежная и густая пенка. Необходимо постараться, чтобы слои кофейного напитка не смешались.

Латте с шоколадным сиропом

Чтобы приготовить такой вариант напитка, понадобится:

  • 30 г шоколадного сиропа;
  • 50-60 мл эспрессо;
  • 80-100 мл молока.

Приготовление:

В кофейную чашку заливают шоколадный сироп, потом добавляют эспрессо. Сверху напиток заливают хорошо взболтанной молочной пеной. В качестве украшения используют взбитые сливки, какао, шоколад.

Латте с ванилью

Основные ингредиенты напитка:

  • 60 мл эспрессо;
  • 50 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. меда;
  • пряности по вкусу.

Читайте так же:  Общие правила хранения кофе в зёрнах

Приготовление:

В первую очередь в чашку вливают мед, потом пряности: ванилин, мускатный орех, корицу. Перемешав их с медом, сверху заливается эспрессо, после чего добавляется молоко. Как сделать пенку, описано выше.

Мокко с молоком и белым шоколадом

Один из самых интересных рецептов, как сделать кофе с молоком и белым шоколадом.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • 250 мл молока;
  • 40 г белого шоколада;
  • 250 мл свежезаваренного кофе;
  • взбитые сливки для декора.

Приготовление:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют шоколад и ставят на огонь. Варить нужно непрерывно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. После этого можно добавлять свежезаваренный эспрессо, хорошо размешав все компоненты. Готовое мокко разливают в чашки и украшают взбитыми сливками и стружкой белого шоколада.

Испанский Bom Bon

Рассмотрим, как сделать вкусный кофе по-испански. В нем просматривается три контрастных слоя, играющих красками, которые не перемешиваются.

Состав:

  • молоко сгущенное;
  • лед;
  • свежезаваренный крепкий эспрессо.

Приготовление:

В прозрачный бокал на треть наполняют сгущенным молоком. Следующий шар – свежезаваренный эспрессо. Лед измельчают в блендере вместе с небольшим количеством эспрессо, чтобы поменялся цвет. Получившеюся пенку аккуратно выливают поверх эспрессо.

Рецепт с карамелью

Для напитка понадобится:

  • 270 мл молока;
  • 30 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 200 мл свежезаваренного кофе.

Приготовление:

В отдельной посудине необходимо вскипятить молоко. В другом сотейнике – нагреть сахар, пока он не приобретет яркий красивый цвет. Чтобы остановить процесс карамелизации, в сахар выливают горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь смешивают с кофе. Готовый напиток сверху можно присыпать корицей.

Читайте так же:  Как приготовить молотый кофе в турке на плите?

Рецепт по-мексикански

Это невероятно вкусный напиток. Основные составляющие:

  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. зерен;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Эспрессо смешивают с какао и засыпают в кипяченую воду. После этого напиток очередной раз кипятят, в конце подливают сгущенное молоко и сахар. Готовый кофе процеживают.

Попробовав эти рецепты, можно придумать свой вариант приготовления напитка, ведь простор для фантазии неограничен.

Источник: https://2tea.pro/kofe/kak-sdelat-kofe-s-molokom/

Как приготовить кофе с молоком?

Рецепт Кофе с молоком без сахара
««Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.»
— Людмила Улицкая. «Лестница Якова»

Представьте: вы встали утром, сварили себе черный кофе покрепче, привычно добавили туда молока… Представили? Поздравляем! Вы только что приготовили (пусть и только в своем воображении) кофе по-французски.

Дело в том, что обычный кофе с добавлением молока считается французским кофейным напитком (на самом деле он просто получил большую популярность во Франции), но эта привязка к стране, конечно, условна: похожие рецепты встречаются в разные эпохи и в разных странах, просто потому что сочетание кофе и молока — крайне удачно само по себе: молоко способно придать напитку мягкость и приятный молочный привкус.

Польза или вред?

Считается, что кофе с добавлением молока — более “мягкий” напиток, чем обычный черный кофе. Увы, противопоказания к употреблению кофе с молоком ровно такие же, как и к обычному черному кофе, разве что, разумеется, он не подойдет людям с непереносимостью лактозы. Если сомневаетесь, полезно ли это сочетание лично для вас — обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чем обычный кофе с молоком отличается от латте или капучино?

Латте и капучино традиционно готовятся из эспрессо с добавлением горячего вспененного молока. Разница между этими двумя напитками в том, что в капучино меньше молока, и он по праву считается кофейным напитком, а в латте молока больше, поэтому его обычно относят к кофейным коктейлям.

Но, фактически, и латте, и капучино — это тоже кофе с молоком.

Рассмотрим другие популярные рецепты?

Кофе с молоком в турке

Данный рецепт прост в приготовлении, вкусен и отлично подойдет любителям молока и использования турок. Часто такой напиток делают сладким, чуть ли не переслащенным: но это личное дело каждого. Должны предупредить: крепкий кофе в сочетании с молоком и сахаром — не только сытный, но и очень бодрящий напиток.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпьте в турку немного кофе, помол должен быть мелким, либо близким к нему; добавьте к кофе тростниковый сахар по вкусу.
  2. Немного (не более минуты) прокалите смесь на огне: это добавит молотому кофе аромата, а прокалившийся сахар создаст карамелизированный привкус. Можно использовать обычный сахар, или, если вам не хочется сладкого — обойтись без сахара вовсе.
  3. Вместо воды влейте в турку молоко, оптимально 2,5% жирности. Далее готовьте как обычно.

Если вы не слишком уверены в своих навыках приготовления кофе в турке, рекомендуем ознакомится с данной статьей: кофе по-восточному. Там даны необходимые рекомендации и раскрыты типичные ошибки.

Важный момент! После приготовления сразу наполните турку теплой водой. Поверьте, вам не понравится отскребать засохший кофе с молоком со дна турки.

Теоретически, можно заменить воду на молоко во френч-прессе или пуровере. Практически, смысла в этом мало: в фильтр-методах, напомним, используются кофейные зерна со сложными вкусовыми и ароматическими нюансами, а молоко в таком случае просто “забьет” вкус. Лучше просто приготовьте в этих инструментах кофе, а молоко, если вам очень хочется, добавьте уже в готовый напиток.

Однако френч-пресс замечательно выручит вас, если вы захотите добавить не просто молоко, а подогретое молоко с пенкой: просто нагрейте молоко до 60-70 градусов и взбейте его во френч-прессе. Если у вас нет под рукой френч-пресса, то вы можете не столь эстетично, но, несомненно, надежно и практично взбить подогретое до 60-70 градусов молоко в обычной кастрюле — венчиком.

А как насчет холодного коктейля?

Холодный бананово-кофейно-молочный напиток

Вкусный и сытный напиток, который так же легко готовится и запросто может заменить вам перекус. Просто возьмите один спелый банан и смешайте его в блендере с молоком. Добавьте в полученную смесь холодный кофе, по желанию — кубики льда.

К такому напитку отлично подойдет щепотка корицы или ванили.

Немного экзотики

Не всем известно, что в кофе можно добавить не только молоко, но и домашнюю (именно домашнюю) жирную сметану: напиток получится крайне сытным и вполне неплохим на вкус. Столовую ложку сметаны нужно просто положить в свежесваренный черный кофе и как следует размешать. Этот рецепт популярен на юге России, прежде всего — в небольших поселках, где много вкусной домашней сметаны.

Получившийся калорийный напиток подойдет перед тяжелой работой: кофе способно унять боль в мышцах, а сметана прибавит сытости и сил. Именно это и сделало его таким популярным в небольших поселках, где много физической работы.

Приятного Вам кофепития, и помните: если вы готовите кофе и вам нравится результат, не важно, как именно вы это делаете — вы все делаете правильно.

Источник: https://facesplacescoffee.ru/blog/kak-prigotovit-kofe-s-molokom/

Как варить кофе в турке с молоком

Рецепт Кофе с молоком без сахара

Миллионы людей в мире начинают свой день с кофе. Рецептов его приготовления великое множество. Один из вариантов —  сварить кофе в турке с молоком.

Выбор кофе и молока

Чтобы получился вкусный, ароматный напиток выбирайте свежеобжаренный зерновой кофе. Лучшим вариантом будет сорт «Арабика». Для тех, кто предпочитает в кофе крепость и горчинку желательно добавить к ней «Робусты», но не более 20% от общего количества смеси. Продаются готовые миксы из зерен, в которых учтены все пропорции.

На заметку: робуста дополняет готовый напиток не только горчинкой и крепостью, кофеина в ней больше чем в арабике в два раза. Для утреннего кофепития эта особенность будет кстати.

Выбрав сорт кофейных зерен, можно помолоть их в магазине. Но настоящие гурманы предпочитают измельчить ароматный продукт дома, в любимой кофемолке, непосредственно перед приготовлением. Помол в этом случае будет таким, какой предпочитаете, а упоительный запах во время процесса украсит дом приятной аурой. Настроение от такого «амбрэ» поднимется даже у соседей.

Строгих рекомендаций по выбору молока нет. Но его добавление повышает калорийность напитка, значит для тех, кто следит за весом и размером талии требуется молоко невысокой жирности. Для остальных – средней жирности, не повредит вкусу молочко из упаковки с обозначением «6%».

Важно: если по медицинским показаниям запрещен кофе в чистом виде, то кофе с молоком станет выходом из положения для людей с повышенной кислотностью и другими проблемами ЖКТ.

Традиционный рецепт

Готовить кофе желательно в медной турке (по-восточному в джезве). Подойдет популярная ныне керамическая турка. В Турции и на арабском Востоке ее погружают в песок, раскаленный на жаровне, но можно варить и на домашней газовой, электрической или индукционной плите. В последнем случае медная турка не подойдет. Выбирайте специальный вариант из нержавеющей стали.

Подают сваренный кофе в традиционных чашках демитас, объемом 60-90 мл. Небольшая чашка с толстыми стенками долго сохраняет содержимое горячим.

Перед тем, как налить в нее напиток, демитас (во французском звучании demi-tasse – демитассе) прогревают. Чашечку с горячим кофе ставят на блюдце, рядом кладут маленькую ложечку.

Дополнит композицию ажурная бумажная салфетка и очаровательный комплимент в виде орешка, маленькой шоколадки, конфетки или печенья.

Самый простой вариант приготовить в турке кофе с молоком — сварить его традиционным способом, но использовать вместо воды молоко. Для одной чашечки демитас потребуется полная чайная ложка мелко перемолотых зерен. Их насыпают на дно разогретой турки и заливают холодным молоком. Чтобы правильно отмерить его количество, удобно воспользоваться чашечкой, в которую будет налит готовый напиток.

Когда пенка начнет подниматься, турку снимают с огня и ждут, пока она осядет. Тогда джезву вновь ставят на огонь и повторяют процесс 2-3 раза. Готовый напиток наливают в демитас и сразу же подают.

Если вы предпочитаете сладкий кофе, добавьте сахар в турку до того, как нальете молоко. Достаточно одной ложки, даже ее половины, если берется молоко большой жирности.

Рецепт с корицей

Добавим к классическому рецепту нотку загадочного Востока, кофе в турке на молоке изумительно сочетается с популярной восточной пряностью. Из дополнительных ингредиентов потребуется лишь молотая корица.

Вот как этот процесс выглядит поэтапно:

  • засыпаем мелко помолотые зерна в турку и прогреваем на минимальном огне, пока не ощутим дивный кофейный аромат;
  • добавляем молотую корицу на кончике ножа;
  • добавляем сахар, если требуется;
  • заливаем холодным молоком;
  • доводим до кипения на маленьком огне, но не даем закипеть;
  • сливаем 1/3 содержимого турки в чашечку;
  • турку вновь ставим на огонь и ждем начала образования пены;
  • наливаем в демитас к первой порции.

Рецепт кофейно-кокосового десертного напитка

Людям с индивидуальной непереносимость лактозы, рекомендую приготовить в турке кофейно-кокосовый десерт.  Для него подойдет кокосовое молоко, которое продается в супермаркетах.

Однако лучше готовить этот ингредиент из натуральной кокосовой стружки.

Вы будете уверены, что в продукте нет консервантов, а есть только польза от ценных микроэлементов и жирных кислот экзотического ореха, выросшего на райских островах.

Приготовим молоко из кокосового сырья, это один из способов:

  • в кофемолке измельчаем полстакана готовой сухой стружки;
  • заливаем ее тем же количеством кипятка;
  • перемешиваем, настаиваем  в течение 15-20 минут;
  • взбиваем блендером 3 минуты;
  • доливаем стакан горячей воды и взбиваем еще пару минут.

Такое количество кокосового молока хватит для приготовления 4-х чашек десертного напитка, его лучше подавать в чашках для капучино объемом 150 мл. Если молока получилось больше, чем требуется, поставьте его в холодильник.  Продукт сохранит свежесть  в течение 2-3-х дней.

Теперь приступим к приготовлению кофейно-косового коктейля:

  • из полутора чайных ложек молотых зерен и 100 мл воды в турке варим кофе обычным способом;
  • в отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко и добавляем в него для вкуса 10 гр. белого шоколада;
  • сваренный кофе наливают в большую чашку (как для капучино) и добавляем молочно-шоколадную смесь;
  • поверхность напитка посыпаем тертым шоколадом и легкой кокосовой стружкой.

Миндальный кофейный напиток с молоком

Благородный вкус миндального ореха удачно сочетается с кофейным зерном и добавляет к его ноткам свои полезные качества.

Для порции миндально-кофейного коктейля потребуется 3 чайных ложки молотого кофе, 2 чайных ложки молотого миндаля, 1 чайная ложка тростникового сахара, соль на кончике ножа.

Для приготовления миндального напитка действуем так:

  • засыпаем молотый кофе в джезву;
  • добавляем сахар, измельченный миндаль и соль;
  • заливаем смесь чашкой холодного молока;
  • держим на огне, пока не поднимется пенка;
  • снимаем джезву с плиты;
  • ложкой аккуратно перекладываем пенку из турки в чашку;
  • возвращаем турку на огонь и убираем, как только напиток начинает закипать;
  • наливаем напиток в чашку и подаем на стол.

Напиток с медом

Неплохо сочетается вкус и польза кофе с натуральным медом. Их сочетание поднимут жизненный тонус, повысят иммунитет, укрепят антиоксидантами и порадуют превосходным вкусом.

Кофе на молоке варится традиционным способом, о котором мы уже говорили. В готовый напиток, разлитый по чашкам, добавляют по одной чайной ложечке меда.

Можно поступить и таким образом:

  • приготовить крепкий кофе по-турецки на воде (1,5 ч. л. молотых зерен на 50 мл воды);
  • перелить в чашки для капучино (150 мл);
  • долить горячим молоком;
  • перемешать;
  • подсластить медом.

В обоих случаях, перед тем, как класть мед, нужно подождать пока содержимое чашки немного остынет. Слишком высокая температура пагубна для целебных качеств меда.

Эти кофейные напитки прекрасно согреют холодным зимним вечером или промозглым осенним днем. Они оживят дом неповторимым ароматом кофе, доставят удовольствие вкусом, наполнят душу уютом и спокойствием.

Источник: https://cofenator.ru/recept/kak-varit-kofe-v-turke-s-molokom.html

4 вкусных рецепта кофе с молоком в турке

Рецепт Кофе с молоком без сахара

Существует множество рецептов приготовления кофейных напитков с добавлением молочных продуктов. Используются в процессе заваривания различные агрегаты. Тем не менее, многие кофеманы продолжают отдавать предпочтение классической джезве. Варить кофе с молоком в турке на плите совсем несложно. Главное, знать несколько тонкостей приготовления нежного напитка.

Подготовка к процессу приготовления кофе

Чтобы правильно сварить кофе с молоком в турке, следует подобрать качественную посуду. Предпочтение рекомендуется отдать медной джезве с узким горлышком, деревянной ручкой и широким днищем. Перед использованием ее промывают моющими средствами, в которых отсутствуют ароматические добавки и просушивают.

Следует измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.

Благодаря этому удастся достичь максимально насыщенного вкуса и аромата. Фракции должны получится крупной степени помола.

Рецепты кофе с молоком в турке

Есть далеко не один рецепт, дающий возможность сварить кофе без особых усилий. Стоит попробовать дома каждый из них, чтобы в дальнейшем выбрать наиболее подходящий напиток, отвечающий всем требованиям.

Классический рецепт

Чтобы приготовить кофе с молоком по классическому рецепту, нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 миллилитров молока;
  • пара чайных ложек измельченных зерен;
  • чайная ложка шоколадной крошки;
  • пара чайных ложек сахара.

Выполняются следующие действия:

  1. В турку выкладывают кофейный порошок и сахар. Перемешивают эти компоненты.
  2. Сверху заливают молоко.
  3. Сразу ставят турку на плиту.
  4. Спустя несколько минут на поверхности отмечается появление мелких пузырьков. Как только образуется плотная пенка, джезву на минуту отставляют в сторону.
  5. Затем турку еще дважды ставят на плиту, дожидаясь появления пенки.
  6. Остается только пару минут настоять напиток. После его разливают по чашкам и посыпают натертым шоколадом.

Крайне важно при заваривании не перемешивать компоненты. Кофейный порошок самостоятельно перемещается по джезве, придавая кофе насыщенный аромат. Если фракции попадут на дно, эфирные масла начнут выделяться медленно. Это негативно отразиться на конечном результате.

С молоком и медом

В турке на газовой плите удастся приготовить удивительно нежный, изысканный медово-молочный напиток. Для этого следует позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • две чайные ложки измельченных кофейных зерен;
  • полторы чайные ложки меда;
  • одна чайная ложка сахара;

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. В турку заливают молоко и ставят емкость на плиту.
  2. Добавляют в состав мед.
  3. Жидкость постоянно помешивают до закипания.
  4. После этого молочно-медовую смесь выливают в чашку.
  5. В джезву всыпают кофе и вновь заливают молоко, смешанное с медом. За счет этого кофейные частички полностью погрузятся. Если просто высыпать их поверх медово-молочной смеси, фракции будут находиться на поверхности и не отдадут должное количество эфирных масел.
  6. Турка вновь ставится на плиту. Когда образуется плотная, густая пенка, емкость отставляют в сторону.
  7. Напиток сразу разливают по чашкам.

Карамелизированный кофе

Этот рецепт позволяет приготовить весьма необычный, ароматный кофейный напиток. Понадобятся при этом следующие продукты:

  • стакан молока;
  • пара чайных ложек зерен кофе;
  • полторы ложки сахара;
  • небольшое количество корицы (буквально на кончике ножа).

С целью получения карамелизированного кофе выполняются следующие действия:

  1. Сахар всыпают в турку. Сразу ставят емкость на плиту. Сахарный песок при этом постепенно начинает плавиться, приобретает золотистый оттенок.
  2. После завершения процесса карамелизации, посуду снимают с огня.
  3. Добавляют в состав измельченные кофейные зерна, молоко и корицу.
  4. Емкость вновь ставят на плиту.
  5. Когда пенка поднимется до самого верха, джезву отставляют в сторону.
  6. Такие действия повторяют еще пару раз.

Сварить в турке можно даже латте. Главное, позаботиться о том, чтобы в наличии оказались следующие ингредиенты:

  • пол стакана молока;
  • столовая ложка кофе.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Изначально готовят классический черный кофе. Для этого в турку вливают воду, погружают кофейный порошок. Несколько раз доводят до кипения.
  2. Затем подготавливают молочный продукт. Его немного прогревают, а затем вспенивают капучинатором. Должна получиться густая пена.
  3. В высокий бокал вливают приготовленный кофе.
  4. Затем в состав добавляют молоко и выкладывают полученную пенку.

Допускается приготовление латте с использованием дополнительных компонентов. Благодаря этому вкус получится еще более насыщенным и многогранным.

На завершающем этапе в напиток можно влить сироп, амаретто или ром.

Правила подачи

Есть несколько секретов подачи кофейных напитков, приготовленных с молочными продуктами. Среди основных из них выделяют следующие:

  • Чтобы сохранить полученную пенку, ее рекомендуется изначально отделить, переложить ложкой в отдельную чашку. После переливания напитку пену равномерно размещают на поверхности.
  • Сразу после снятия турки с плиты разливать напиток по чашкам нельзя. Крайне важно настоять его в течение пары минут. Благодаря этому гуща осядет.
  • Классический черный кофе подается в чашечках небольшого объема. Для молочного варианта следует выбрать более крупную посуду, а для латте ‒ высокий бокал.

Сварить кофейно-молочный напиток каждый желающий сможет в обычной турке. Для этого нужно правильно подойти к выбору посуды и использовать качественные продукты. Строго придерживаясь рецепта, удастся достичь отменного результата. Полученный в итоге кофе превзойдет все ожидания.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kofe-s-molokom-v-turke

Кофе на молоке

Рецепт Кофе с молоком без сахара

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Чем полезен кофе, сваренный на молоке

Если чистый черный напиток многие считают главным врагом сердца и сосудов, то кофе на молоке или со сливками имеет гораздо меньше негативных влияний на организм, поэтому его пьют даже гипертоники. Первые рецепты приготовления напитка с добавлением молока появились в Италии и Франции. Итальянцы изобрели великолепный и калорийный капучино, а французы нежный и мягкий латте.

Приготовить кофе с молоком можно по нескольким десяткам рецептов. Отличаться они будут соотношением двух главных ингредиентов, жирностью молочной составляющей, способом ее соединения с кофе, наличием дополнительных ингредиентов. В любом случае некоторые вредные воздействия кофе на человека будут уменьшены, а польза увеличена.

Итак, почему полезно пить такой напиток?

  • Молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы это очень важно.
  • Известно, что бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани. Молоко восполняет потери минерала.
  • Молоко повышает калорийность напитка, поэтому для сидящих на диете он может выступать в качестве десерта.
  • При некоторых проблемах в работе ЖКТ, кофе с молоком не так сильно раздражает слизистую, а значит, не вызывает дискомфорта и спазмов.
  • Напиток немного слабит, что является положительным моментом для людей с проблемами со стулом. Он помогает регулярно опорожнять кишечник, делает это мягко и безболезненно.

Чем полезен продукт еще? Это просто очень вкусно. Именно за приятный вкус многие любят добавлять молоко или сливки в чашку. А наслаждение от еды – это хорошее настроение и заряд положительной энергии.

Теперь о минусах. Вредно пить такой напиток в больших количествах любому человеку, особенно гипертонику и беременной женщине. При язве желудка и хроническом гастрите он противопоказан вообще.

Есть сведения о негативном влиянии на работу печени.

Кроме того, при попадании напитка в ЖКТ, под воздействием особых ферментов из него формируются трудно перевариваемые компоненты, которые позже превращаются в шлаки и сложно выводятся из организма.

Полезным может быть только натуральный кофе и натуральное молоко

Нельзя пить бодрящий напиток сразу после еды или во время. Это сильно замедляет процессы переваривания пищи и способствуют набору лишнего веса. Люди толстеют, поедая даже небольшую порцию обеда.

Считается, что кофеин в сочетании с животным белком почти полностью теряет свою тонизирующую функцию, поэтому по утрам лучше выпивать чистый напиток, а во вторую половину дня добавлять в чашку сливки. Такой режим не вызовет привыкания организма и не позволит развиться бессоннице.

Виды кофе с молоком

Молоко в кофе можно добавлять по-разному. Это может быть холодный продукт, подогретый, вспененный, взбитый до густой консистенции. Важное значение имеет соотношение кофе и молока. От этого зависит конечный вкус, внешний вид, калорийность и название.

Виды напитков и пропорции молока и кофе соответственно:

  • капучино (1/1);
  • латте (3/4);
  • латте-макиато (1/3).

Это классические напитки, для которых составлены точные технологические карты, описана подача и варианты исполнения. Есть и масса других напитков, которые готовятся с топленым молоком или сухим молоком, на базе молотого или растворимого кофе.

Есть еще и многообразие коктейлей с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов от ликеров и сиропов до алкоголя и шоколада.

В домашних условиях варить кофе с молоком можно в турке или кофемашине, некоторые делают это прямо в кружке и очень довольны скоростью приготовления и вкусом напитка.

Рецепты приготовления

Как сварить кофе на молоке, сделать это быстро и вкусно? Есть несколько секретов вкусного напитка. Значительно повышает вкусовые качества продукта жирное молоко.

Оно дает мягкий сливочный вкус и хорошую пенку, если по рецепту предполагается его взбивать. Сахар добавлять не обязательно. Хорошие зерна и молоко сами дают напитку натуральную сладость.

Важно следовать рецепту приготовления: от того, в какой последовательности и как сочетаются ингредиенты, зависит вкус и вид напитка.

Классический рецепт кофе с молоком

Варят кофе с молоком в турке с широким горлышком, или маленькой кастрюльке. В наливают 150 мл молока, кладут сахар и специи по желанию (корицу или кардамон), перемешивают. Насыпают 1-2 ч. л. молотых зерен, ставят на огонь. Важно не допустить, чтобы молоко слетело. Напиток томят на малом огне, периодически снимая, чтобы сохранить пенку. После настаивания, переливают в чашку.

Готовый напиток по классическому рецепту еще называют кофе по-белому, так как воду в нем полностью заменяет молоко

Рецепт с топленым молоком

Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.

Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.

Рецепты кофейных напитков

Приготовление:

  • Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
  • Дать постоять 1 минуту.
  • Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
  • Сахар не добавляют.

Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.

Рецепт со сгущенкой

Можно сварить кофе в турке как обычно, по-турецки и в уже простывший напиток по вкусу добавить сгущенное молоко.

Если добавлять его в горячий напиток, снятый с огня, оно может свариться и мелкие шарики испортят и вкус, и внешний вид продукта. Кроме сгущенного, в кофе иногда добавляют кокосовое молоко.

Это дополнительный ингредиент, который придает необычную ноту всему напитку. Такой никогда не попробуешь в кафе.

Рецепт с сухим молоком

Для путешественников или любителей растворимого кофе подойдет рецепт с сухим молоком. Его готовят заранее, пересыпают в банку и хранят, как обычный кофе 3 в 1.

Ингредиенты и пропорции:

  • 160 г сухого молока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 70 г растворимого кофе;
  • 20 г быстрорастворимого какао.

Все ингредиенты перемешиваются. На 1 чашку горячей воды берут 1-2 ч. л. смеси.

Такую приготовленную в домашних условиях смесь можно использовать как основу для коктейля или как быстрый напиток для дороги или дачи.

Он максимально натуральный, не содержит консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Конечно, он отличается по вкусу и аромату от классического кофе в турке с молоком, но тоже вкусен.

Приготовить кофе можно на соевом и миндальном молоке. Это необычные и редкие напитки, которые приходятся по вкусу единицам, но для общего развития можно поэкспериментировать в домашних условиях.

Если в рецепте используется взбитое до пенки молоко, его готовят отдельно от кофе.

Сначала прогревают до 60°С, затем взбивают венчиком или в капучинаторе, а позже соединяют с напитком, вливая тонкой струйкой и выкладывая пенку ложкой.

Калорийность

Сколько калорий в чашке кофе с молоком. Точно указать калорийность напитка сложно ввиду многообразия рецептов, разных соотношений продуктов, их жирности и других факторов. Примерно можно рассчитать калорийность отдельного ингредиента, а позже и чашки готового напитка.

Калорийность напитку добавляет сахар и молочный жир

  • В 100 мл молока 3% жирности 60 ккал.
  • В 100 мл молотого или растворимого кофе 0-2 ккал.
  • В 1 ч. л. сахара 25 ккал.

Получается, что средняя чашка напитка с сахаром содержит 70 ккал. Если использовано обезжиренное молоко и не добавлен подсластитель, калорийность составит 10-12 ккал. Такой напиток можно смело пить при диете, не опасаясь набрать лишний вес. К тому же он помогает справиться с аппетитом и является дополнительным источником бодрости.

Кофе, приготовленный на молоке или с добавлением молока, гораздо мягче и приятнее на вкус. Он не нагружает нервную систему современного, интенсивно работающего человека, а дарит ему дополнительные минуты положительных эмоций. Это во многом полезный напиток, хотя и имеющий свои минусы.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-moloke

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Рецепт Кофе с молоком без сахара
beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Пуровер

.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Источник: https://Lifehacker.ru/coffee-guide/

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: