Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта – Sport-At-Home

Содержание
  1. Мюсли: состав, вредные и полезные свойства продукта, как употреблять для похудения
  2. Что такое мюсли?
  3. Калорийность мюсли
  4. Польза мюсли
  5. Мюсли: польза и вред с кефиром, молоком и добавками. Что несут мюсли фигуре?
  6. С чем готовить мюсли?
  7. Мюсли – тонкая талия или лишние килограммы?
  8. Что делает мюсли вредными?
  9. Состав мюсли, вредные и полезные свойства мюсли, маски из мюсли
  10. Состав и калорийность мюсли
  11. Мюсли: калорийность, польза и вред для организма
  12. Состав и калорийность
  13. Полезные свойства
  14. Вред и противопоказания
  15. Употребление при похудении
  16. Мюсли, калорийность | Здоровое питание
  17. от 140 до 450 ккал
  18. Таблица калорийности мюсли, на 100 грамм продукта:
  19. Таблица пищевой ценности мюсли (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  20. Мюсли фруктовые:
  21. Мюсли для похудения:
  22. Мюсли — калорийность, полезные завтраки и батончики
  23. Популярные виды мюсли
  24. Полезные завтраки на основе мюсли
  25. Рецепт домашних батончиков из мюсли
  26. Можно ли есть мюсли при похудении и диете
  27. Что такое мюсли
  28. Состав
  29. Калорийность
  30. Можно ли похудеть на мюсли
  31. Польза и вред­
  32. На завтрак
  33. Батончики
  34. Какие мюсли полезны для похудения
  35. С чем едят мюсли
  36. Как есть мюсли, чтобы похудеть
  37. Отзывы

Мюсли: состав, вредные и полезные свойства продукта, как употреблять для похудения

Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта – Sport-At-Home

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ — это все о мюсли.

Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак.

Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Что такое мюсли?

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами — просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье.

Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор.

Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Калорийность мюсли

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

Польза мюсли

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета — все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Источник:

Мюсли: польза и вред с кефиром, молоком и добавками. Что несут мюсли фигуре?

Для тех, кто хочет начинать свой день с «правильного» завтрака, но терпеть не может пресловутую овсянку (и прочие каши-размазни), прекрасной альтернативой могут стать мюсли. В чем их польза и вред? С кефиром, молоком или соком лучше употреблять мюсли? Предлагаем посмотреть на этот продукт под медицинским углом зрения.

Сейчас много говорят о том, как полезно употреблять мюсли на завтрак, хотя некоторые отмечают и вред такого блюда.

Основой для любых мюсли являются зерновые хлопья — от кукурузных, ржаных до пшеничных и овсяных.

В них также содержатся наполнители — сушеные фрукты, отруби, орехи (в том числе соленые), цукаты, высушенные ягоды, банановые чипсы, шоколад и семечки, кусочки тропических плодов и фруктовые соки, корица.

Такие изделия подразделяются на две разновидности. Первая – сырые мюсли (составлены из хлопьев, орехов, семечек и фруктов), которые не подвергают предварительной обработке. Вторая — мюсли запеченные. Технология их приготовления такова: цельнозерновые злаки запекают вместе с медом либо соком при определенном температурном режиме. Они более сладкие и вкусные.

Полезные свойства мюсли для здоровья:

  • они питательные, поддержат силы, зарядят энергией;
  • могут служить поставщиком витаминов В-группы и ценных микроэлементов;
  • освобождают организм от шлаков и продуктов разложения жира;
  • улучшают пищеварение;
  • нормализуют стул, активизируют кишечную моторику (потому что богаты пищевыми волокнами);
  • стабилизируют уровень плохого холестерина;
  • снижают опасность развития злокачественных опухолей (доказано, что злаковые в меню сокращают риск рака молочной железы на 45%);
  • усиливают мозговую деятельность;
  • положительно влияют на состояние нервной системы, помогают устоять перед стрессами;
  • улучшают внешний вид кожных покровов, решают проблему акне и покраснений (за счет того, что приводят в порядок работу кишечника).

С чем готовить мюсли?

Готовить такое блюдо очень легко: нужно насыпать в миску 100 г мюсли, залить 1 ст. кефира, молока, воды или сока. Пусть немного постоят, пока не разбухнут. Есть мюсли лучше на завтрак.

Можно добавить 2-3 ст. л. сухофруктов, 100 г свежих ягод или фруктов. Они сделают мюсли еще полезнее, а вреда такие натуральные добавки не принесут никому.

Подойдут яблоки, клубника, апельсины, киви, малина, банан.

Классический рецепт – мюсли с молоком. Рассмотрим пользу и вред такого сочетания продуктов. Молоко можно брать холодное либо теплое, некоторые даже используют горячее, однако тогда мюсли превратятся в кашу. Оно добавит блюду порцию кальция, но и принесет дополнительные калории.

Для фигуры и здоровья лучше употреблять мюсли с кефиром. Оценим их пользу и вред. У этого кисломолочного напитка максимальный коэффициент усвояемости, его белок организм поглощает почти полностью.

Протеины, содержащиеся в зерновых, сильно уступают ему по этому показателю. Кефир подарит и ценные для кишечника кисломолочные бактерии.

Калорий в нем мало, поэтому такое блюдо обладает диетическими характеристиками.

Еще один популярный вариант употребления мюсли – с натуральным соком. Но важно помнить, что речь идет не о магазинном пакетированном напитке, а о настоящем свежевыжатом.

Тот, кто больше всего печется о фигуре, заливает мюсли водой без газа. Получается не слишком вкусно, зато этот ингредиент не увеличит количество калорий.

Важно! В день взрослому достаточно от 30 до 50 г таких изделий, что составит примерно 150 Ккал.

Экстремальный способ – употреблять мюсли сухими, но для желудка – это настоящее испытание.

Мюсли – тонкая талия или лишние килограммы?

Мюсли преподносят как эффективное средство для похудения. Так и есть, если речь идет о мюсли из цельных злаков без сладких и калорийных наполнителей. На них можно сбросить 2-3 кг за месяц, если это будет единственное блюдо на завтрак.

Хотя в составе мюсли преобладают хлопья из злаков, они достаточно калорийны. В них может содержаться от 380 до 500 Ккал, в среднем — 483 Ккал. Это заставляет усомниться, что мюсли принесут пользу, а не вред для фигуры.

Некоторые виды мюсли категорически не подходят тем, кто борется с избыточным весом. Если в них есть мед, орехи, шоколад, жиры, кокосовая стружка, глазурь, то высока вероятность того, что они увеличат жировые запасы.

Важно! Самые питательные — поджаренные мюсли (те, которые аппетитно хрустят). Они не помогают делу здоровья и угрожают стройности.

Что делает мюсли вредными?

Хотя этот продукт был создан для того, чтобы стать компонентом здорового и даже лечебного питания, оказалось, что и он не лишен недостатков. В мюсли нет витамина С, который укрепляет иммунитет. Прочие «вредности» связаны не с основным ингредиентом, а с добавками.

Минусы для организма:

  • если в мюсли добавили экзотические фрукты, то при их употреблении возможны аллергические реакции и обострение заболеваний желудка;
  • наличие пальмового и растительного масла способно отрицательно повлиять на вес и ухудшить состояние людей с сердечными патологиями;
  • синтетические эмульгаторы (Е322 и другие), которые увеличивают срок хранения мюсли, плохо выводятся из организма, провоцируют развитие аллергии и других недугов;
  • если в мюсли много соли, они приведут к задержке жидкости и появлению целлюлита;
  • обжаренные мюсли — тяжело перевариваемый продукт, который увеличит нагрузку на печень.

Некоторым людям лучше даже не смотреть в сторону мюсли. Противопоказаниями к их употреблению считаются язва, целиакия, диабет, воспалительный процесс в органах ЖКТ, сердечно-сосудистые патологии, склонность к аллергии.

Даже такой безопасный и ценный в плане здоровья продукт требует осторожности. Чтобы его полностью обезопасить, лучше сделать мюсли самостоятельно. Тогда в продукте точно не будет ничего химического, а его употребление обернется отличным самочувствием и плоским животом.

Источник:

Состав мюсли, вредные и полезные свойства мюсли, маски из мюсли

Мюсли рекомендованы диетологами для употребления в пищу и абсолютно здоровыми людьми, и теми, кто имеет в анамнезе хронические заболевания. Примечательно, что этот продукт может быть двух видов:

  • сырые мюсли – не подвергаются термической обработке, содержат семечки, сухофрукты, цукаты, орехи и раскатанные хлопья;
  • запеченные мюсли – хлопья смешивают с натуральными соками (фруктовыми или овощными) и запекают при невысоких температурах.

Состав и калорийность мюсли

Чаще всего рассматриваемый продукт изготавливается на основе овсяных хлопьев, но нередко используют и раздробленные зерна пшеницы, риса, гречки и ячменя. А вот вкусовые добавки могут быть абсолютно разными, но наиболее популярными считаются мед, орехи и сухофрукты.

В среднем на 100 грамм рассматриваемого продукта приходится 450 Ккал, но этот показатель весьма условный, ведь все зависит от того, какие конкретно ингредиенты использовались при приготовлении мюсли.

Стоит учитывать, что калорийность блюда возрастает, если в качестве добавок используют молоко, сахар или мед, чтобы этого не произошло, диетологи рекомендуют использовать компоты, соки или чистую воду.

Мюсли: калорийность, польза и вред для организма

Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта – Sport-At-Home

Мюсли изобрел швейцарский доктор для пациентов больницы, которые питались исключительно здоровой пищей. Основой продукта являются злаковые хлопья (ржаные, пшеничные, овсяные и другие).

Производители нередко добавляют в него орехи, сушеные ягоды и фрукты, цукаты, отруби, шоколад, приправы и семечки. Мюсли обогащены полезными веществами, необходимыми для правильного функционирования человеческого организма.

При этом употреблять их можно не всем, поскольку здоровью некоторых людей они причиняют вред.

Состав и калорийность

В составе мюсли присутствуют следующие полезные вещества:

  • комплекс минералов (кальций, фосфор, железо, калий, цинк, магний, марганец, селен);
  • набор витаминов (В, А, C, Е, D, К);
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка.

Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:

  • жиры — 5,5 г;
  • белки — 9,1 г;
  • углеводы — 72,9 г.

Что касается калорийности мюсли, то она варьируется в зависимости от разновидности продукта и составляет:

Наименование продуктаКоличество калорий в 100 граммах
Мюсли с сухофруктами350 ккал
Шоколадные400 ккал
Мюсли с семечками363 ккал
Запеченные460 ккал
Мюсли с орехами425 ккал

Полезные свойства

Мюсли являются одним из самых популярных диетических продуктов, поскольку обладают пользой для здоровья. Все полезные вещества злаки сохраняют и при запекании. В отличие от каш, их не нужно варить, достаточно просто залить молоком, кефиром, йогуртом или водой, чтобы приготовить питательный завтрак.

Это блюдо не только насытит организм на долгое время, но и поспособствует выведению шлаков и других токсичных веществ. Такой полезный завтрак также поможет активизировать работу мозга.

Вещества, содержащиеся в этом диетическом продукте, позволяют:

  • восстанавливать нервную систему;
  • укреплять стенки сосудов;
  • улучшать работу щитовидной железы;
  • повышать концентрацию внимания и скорость реакции;
  • поддерживать уровень гемоглобина.

Благодаря клетчатке, которая содержится в мюсли в достаточном количестве, это блюдо способствует стабилизации холестерина в крови. Эта «каша» помогает решить проблему с высыпаниями и черными точками на коже. Продукт можно употреблять не только внутрь, но и наносить в качестве маски, предварительно перемолов в кофемолке.

Есть мюсли разрешено во время беременности и грудного вскармливания, но перед тем как включить это блюдо в рацион, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Есть продукт советуют и для профилактики развития онкологических болезней и воспалений в пищеварительном тракте. Пищевые волокна, содержащиеся в мюсли, помогут нормализовать работу кишечника. Специалисты рекомендуют вводить в свой рацион этот продукт людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • ожирение.

На прилавках супермаркетов встречаются не только мюсли, расфасованные в пакеты, но и питательные батончики.

Их чаще всего изготавливают из овса, но нередко в виде дополнительных ингредиентов используются пшеница, рожь, ячмень, орехи, сушеные ягоды и фрукты, семечки. В качестве связующего компонента применяют мед или патоку.

В них содержатся те же питательные вещества, что и в привычных мюсли, поэтому для организма они так же полезны.

Вред и противопоказания

Ежедневно употреблять эту «кашу» не рекомендуется, поскольку чрезмерное количество клетчатки в организме способно вызвать вздутие живота и болезненные ощущения. Не стоит покупать продукт на развес, поскольку в таком виде могут продать некачественный товар с содержанием опасным микроорганизмов.

Натуральные мюсли без добавок не являются вредными для организма человека. Но различные компоненты, включаемые в их состав, способны причинить ущерб здоровью.

Производители нередко добавляют в свою продукцию тропические фрукты, которые проходят предварительную обработку специализированными веществами.

Такой продукт не рекомендуется употреблять людям с желудочными заболеваниями.

Производители также добавляют в мюсли и синтезированные химические компоненты, необходимые для усиления вкуса. Они способны убивать полезные вещества, содержащиеся в злаках. В составе можно встретить и пальмовое масло, которое вредит людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Присутствие в продукте любых искусственных добавок должно стать причиной отказа от покупки.

Запрещено включать в свой рацион мюсли при следующих проблемах со здоровьем:

  • целиакия;
  • аллергическая реакция;
  • гастрит и язва.

Запеченные мюсли противопоказаны при болезнях печени, поскольку они с трудом перевариваются из-за значительного содержания жиров. Употребление этого блюда может стать причиной обострения. Мюсли с сухофруктами содержат много сахара, поэтому они противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Несмотря на то что продукт допустимо включать в рацион женщинам, кормящим грудью, перед употреблением стоит обратить особое внимание на состав. В нем не должно присутствовать искусственных веществ и следующих добавок:

Все вышеперечисленные ингредиенты являются сильными аллергенами для маленького ребенка, а изюм способен ухудшить выработку молока у матери.

Употребление при похудении

Мюсли являются высококалорийным продуктом, но его разрешено употреблять и во время диеты, поскольку жирность у хлопьев невысокая, а большая часть калорий приходится на углеводы, которые не превращаются в жировые отложения. За один прием пищи съесть свыше 200 г сухого блюда практически невозможно, поскольку оно очень питательно и хватает небольшого количества, чтобы насытиться.

Чтобы похудеть, рекомендуется готовить мюсли в домашних условиях, а не приобретать в магазинах. Так гораздо проще проконтролировать калорийность. Рекомендуется смешивать несколько злаков и добавлять к ним свежие фрукты или ягоды. Чтобы избежать набора лишнего веса, хорошо есть такое блюдо на завтрак, поскольку так калории успеют потратиться в течение дня.

Заливать злаки рекомендуется обезжиренной молочной продукцией или натуральным соком. Добавлять сахар и шоколад запрещено, поэтому эти ингредиенты желательно заменить небольшим количеством меда. Во время диеты 1-2 раза в неделю разрешено есть мюсли с орехами или семечками.

В процессе похудения допускается употреблять хлопья и вечером, но заливать злаки необходимо только водой. В качестве добавок можно использовать сушеные яблоки и изюм.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/cereals/myusli.html

Мюсли, калорийность | Здоровое питание

Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта – Sport-At-Home

Янв-14-2013 KoshkaS

Сколько калорий в мюсли, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Мюсли по сути своей являются смесью измельченных отрубей и злаков, которая содержит различные добавки. Своим появлением это блюдо обязано швейцарскому врачу, придумавшему его более века тому назад.

Польза этого продукта обусловлена тем, что зерна из их состава, как правило, цельные и немолотые. А именно такие зерна имеют наибольшую питательную ценность. Мюсли, помимо всего прочего – богатый источник витаминов Е и B, а также кальция, калия, магния, железа.

Они содержат много клетчатки, что также полезно. Клетчатка не содержит питательных веществ, но зато она помогает нормализовать процессы пищеварения, оздоровить кишечный тракт, уменьшить содержание холестерина в крови за счет того, что клетчатка мешает усвоению жиров.

Тарелка мюсли на завтрак – отличный выбор для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов.

Данный пищевой продукт успешно утоляет чувство голода, так как пищевые волокна из его состава перевариваются в желудке продолжительное, что позволяет нам чувствовать себя сытыми.

Помимо этого, легкоусваиваемые углеводы в них надолго обеспечивают оптимальное содержание глюкозы в крови – это убережет вас от переедания в течение дня.

от 140 до 450 ккал

В зависимости от их состава, который бывает очень разным.

Хотите меньше калорий – приобретайте продукт без всяких добавок или же содержащий только фрукты. Лучше будет избегать «экзотических» ярких кусочков фруктов. Самый оптимальный вариант — кусочки яблок, кешью, банана или всем знакомый изюм, и прочие сухофрукты. Увеличению энергетической ценности способствуют такие компоненты, как сахар, мед, шоколад.

А какая энергетическая ценность этого продукта,  приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности мюсли, на 100 грамм продукта:

Мюсли:Калории, в ккал
Vitalis фруктовые317,0
Vitalis шоколадные400,0
Бон333,0
с фруктами376,0
с цукатами320,0
с молоком калорийность150,0
с кефиром167,0
с йогуртом105,0

А пищевая ценность этого продукта,  приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности мюсли (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Мюсли:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Vitalis фруктовые7,84,661,1
Vitalis шоколадные10,013,062,0
Бон8,85,162,6
с фруктами7,813,156,7
с цукатами8,02,466,0
с молоком5,73,622,0
с кефиром6,07,027,0
с йогуртом3,83,016,0

Какие блюда можно приготовить с этим продуктом в домашних условиях? Вот один из рецептов

Мюсли фруктовые:

Продукты:

  •  Кефир (нежирный) или йогурт – 0,5 стакана
  •  Смесь сухофруктов с орехами — 1 столовая ложка
  •  Хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана
  •  Сезонные фрукты — 1 штука

В большую чашку кладем половину овсяных хлопьев, туда же наливаем половину кефира (или йогурта). Потом – послойно — оставшуюся половину мюсли и кефира. Выбранный фрукт чистят, нарезают кубиками и украшают им блюдо. Прежде, чем подавать готовое блюдо, дайте ему немного постоять в холодильнике.

Если вам с утра не хватает времени на завтрак, можно приготовить их с вечера, и поместить в пластиковый контейнер. Утром емкость с блюдом можно будет взять с собой на работу и кушать на здоровье.

Мюсли для похудения:

Похудеть с этим продуктом действительно возможно, но, чтобы результат пришел, нужно придерживаться нескольких правил:

Это не низкокалорийный продукт. Конечно, по сравнению с тортом, калорий у него меньше, но они все же есть. Поэтому при его употреблении нужно внимательно следить за количеством калорий. Лучше всего их записывать, чтобы не забыть. Нормой для организма считается 1400 ккал на день;

Употреблять мюсли нужно утром. Завтрак считается самым важным приемом пищи. Он должен быть гораздо калорийнее, чем обед и ужин. Это важно из-за того, что утром процесс обмена веществ работает активнее. Чтобы после завтрака не было чувства голода, следует разбавлять их нежирным кефиром;

Не стоит ограничивать свое питание. Мюсли действительно предназначены для похудения, но, не для монодиет. Организму нужны питательные вещества из фруктов, овощей, мяса. Главное – не переедать и подсчитывать калории;

Сладкое нужно исключить из рациона. Такие блюда можно будет употреблять только тогда, когда будет получен желаемый показатель веса, и то нечасто. А вот на время похудения о них стоит забыть вовсе, иначе не будет желаемого результата;

Воду нужно пить часто. Ни один способ похудения не принесет результата без воды. Употребляя этот продукт, в день нужно выпивать 8-10 стаканов водички, лучше негазированной. Напитки с различными ароматизаторами и усилителями вкуса пить нельзя.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-myusli-i-poleznye-svojstva

Мюсли — калорийность, полезные завтраки и батончики

Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта – Sport-At-Home

Как правило, люди, которые придерживаются правильного здорового питания, по совету диетологов на завтрак должны употреблять злаковые. Но, к сожалению, не всегда есть время утром готовить каши. И в такой ситуации прекрасным заменителем являются мюсли, польза и вред которых напрямую зависит от их состава.

Что такое мюсли? В переводе с немецкого это слово означает «пюре», специальная еда для завтраков. Это сбалансированный источник витаминов, минералов, аминокислот и других полезных составляющих, но при условии, что мы говорим о натуральном продукте.

В основе мюсли лежат овсяные хлопья, иногда раздробленные зерна злаковых, таких как :

  • рожь
  • пшеница
  • ячмень
  • рис
  • кукуруза

Популярные виды мюсли

В реальности их изготавливают не только из злаков, существует достаточно много видов готовых завтраков из мюсли с добавлением:

  • орехов
  • сухофруктов
  • ростков пшеницы
  • меда и др.

Есть много видов мюсли. Разнообразие зависит и от термической обработки, присутствия консервантов, сроков хранения. Мюсли должны состоять из натуральных составляющих. Есть два вида:

  1. Сырые – это те, в которых натуральные продукты не подвергаются температурной обработке, состоят из прессованных хлопьев, семечек, орехов и фруктов.
  2. Запеченные – в которых мюсли соединяют с натуральными соками и подвергают запеканию при низких температурах.

Как правило, запеченные мюсли пользуются большей популярностью из-за своего более насыщенного вкуса, но необходимо помнить, что в них больше сахара и меньше витаминов. Для приготовления завтрака из мюсли, всего лишь необходимо залить их соком, молоком, йогуртом и т.д., зависит от ваших предпочтений и целей.

Полезные завтраки на основе мюсли

Завтраки на основе мюсли очень полезны для желудочно-кишечного тракта, благодаря им улучшается выведение из организма шлаков, и стабилизируется работа пищеварительной системы.

Организм получает прилив сил, сытость на ближайшие несколько часов благодаря большому количеству в составе грубых волокон (клетчатки).

А так же такой завтрак обеспечивает приличным количеством сложных углеводов (хлопья) и простых углеводов (сухофрукты).

Но при покупке мюсли следует уделить внимание составу, так как не все они могут быть полезны и употребление их в большом количестве может вам навредить. В основном это могут быть дополнительные добавки в состав: пальмовое или растительное масла, вкусовые добавки (усилители вкуса) и другие ненатуральные составляющие.

Необходимо учитывать, что ореховые и обжаренные мюсли могут обострить заболевания ЖКТ и печени. Сахар вреден для людей страдающих диабетом и излишним весом тела, с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Добавление соли вредно для гипертоников. Если у вас есть предрасположенность к непереносимости, аллергии будьте внимательны к составляющим из фруктов.

Зная пользу и вред от употребления мюсли можно отметить, что такие сухие завтраки могут быть полезны спортсменам, людям с проблемами гипертонии, с атеросклерозом, тем, у кого трудовая деятельность связана с активной работой мозга. Так же завтрак из мюсли может способствовать нормализации работы нервной системы, преодолеть стрессовые ситуации, улучшить состояние кожи.

Мюсли очень популярны и имеют огромное количество поклонников, никто и не оспаривает их пользу, но лучше, если это будут приготовленные самостоятельно продукты, с добавлением сезонных фруктов и вы будете уверены в отсутствии в них вредных добавок.

Рецепт домашних батончиков из мюсли

Приготовленные вами в домашних условиях мюсли батончики гораздо вкуснее купленных в магазине и полезнее, ими можно так же порадовать и детей. Предлагаем несколько несложных рецептов:

  1. Помойте зеленое яблоко и грушу, натрите их на крупной терке.
  2. Очищенный банан разомните вилкой, сухофрукты (чернослив, курага, изюм три ст.л.) мелко нарежьте.
  3. Все соедините, добавьте два стакана овсяных хлопьев, три ст.л. различных орехов, хорошо перемешайте, масса приобретет вид густого теста.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и ровным слоем выложите на нее смесь, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

В горячем виде разрежьте на удобные кусочки, дайте остыть и ваши сладости готовы.

Следующий рецепт позволит приготовить питательные батончики из сухофруктов на основе мюсли:

  1. Хорошо промойте сухофрукты (200-250 г), дайте им просохнуть и нарежьте мелкими кусочками, измельчите орехи (любую смесь 100 г).
  2. Смешайте сухофрукты, орехи, 200 грамм овсяных хлопьев, добавьте предварительно растопленный на водяной бане мед (50 мл) смешанный с растительным маслом (50 мл), можно добавить очищенные семечки (подсолнечные, тыквенные).
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки (или пергаментом), выпекайте при 160 градусах около получаса.

Запеченные мюсли должны приобрести золотистый цвет. Остывший корж разрежьте на полоски (батончики).

Состав в приготовлении домашних мюсли батончиков может варьировать, при нехватке жидкости, если вы видите, что получается суховатая смесь, можно еще добавить яблоко или грушу, для большей однородности массы можно добавлять еще немного банана, разнообразить вкус можно добавляя вишню, ежевику и другие ягоды, кокосовую стружку, корицу, семена кунжута щепотку мускатного ореха.

Если вы не преследуете цель создать диетическое блюдо, добавьте горький шоколад, цукаты, финики, коричневый сахар и все, что вам нравиться.

Если вы все же хотите использовать мюсли батончики в виде завтрака, не злоупотребляя лишними калориями, приготовьте по тому же принципу мюсли батончики из смеси овсяных хлопьев, бананов и протеина. Смесь подсушите в духовке при температуре 150-160 градусов минут 10-15. Калории в таком завтраке значительно уменьшатся.

Советуем для приготовления мюсли батончиков в домашних условиях использовать овсяные хлопья не «моментального приготовления, а предназначенные для варки не менее 15 минут. Но помните, что калорийность батончика будет напрямую зависеть от составляющих.

(Visited 123 times, 123 visits today)

Источник: https://LiteDay.ru/pitanie/snizhenie-vesa-i-poxudenie/myusli-kalorijnost-poleznye-zavtraki-i-batonchiki/

Можно ли есть мюсли при похудении и диете

Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта – Sport-At-Home

Существует огромное количество разновидностей диет, но для многих остается актуальным вопрос: можно ли есть мюсли при похудении вечером? Приносит ли пользу или наносит вред этот оригинальный продукт? Сколько калорий в мюсли­ с молоком? Что будет полезней для организма: батончик из них или каша? В какое время суток лучше кушать хлопья? Получите ответы на все эти вопросы.

Что такое мюсли

Итак, попробуем разобраться, что же представляет собой этот продукт. Мюсли (muesli) – это сочетание дробленых злаков, отрубей, подсолнечных семечек и маленьких кусочков фруктов:

  • В состав таких хлопьев входят злаки: овес, ячмень, пшеница.
  • Продаются они в готовом виде, нужно только добавить молока или йогурта.

Первооткрывателем такого продукта здорового питания стал врач из Швейцарии: Макс Бирхер-Беннер. Во время прогулки он познакомился с пастухом, который угостил доктора вкусной кашей из злаков с молоком.

Беннер начал своим пациентам рекомендовать попробовать ее.

Большинство из них оценили питательность и диетические качества нового блюда, а особенно оно понравилось девушкам, которые пытались привести фигуру в идеальное состояние.

Состав

В химический состав мюсли входят: клетчатка, жирные кислоты, витамины и минералы, пищевые волокна. Основа продукта – это пшеничные, овсяные или ячменные хлопья, нередко добавляют кукурузные или рисовые шарики, изюм или другие кусочки фруктов. Хлопья из цельных зерен содержат массу полезных микроэлементов:

  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо и другие.

Калорийность

Калорийность 100 грамм смеси достигает 350-400 ккал, это высокие параметры для тех, кто худеет. Во многих мучных деликатесах она аналогичная (например, в некоторых тортах или пирожных), но в отличии от таких сладостей хлопья состоят из полезной клетчатки и сложных углеводов, которые очень медленно выделяют энергию и не способствуют быстрому набору веса.

Можно ли похудеть на мюсли

Дело в том, что хотя калорийность мюсли очень большая, но структура злаков, входящих в состав этого продукта, состоит из пищевых волокон. Они по структуре очень плотные, поэтому человеческий организм тратит на их переработку много калорий и времени.

Злаки быстро утоляют чувство голода, что исключает постоянные перекусы между приемами пищи.

Помимо этого, волокна впитывают лишнюю жидкость и помогают вывести ее из организма, поэтому диета на готовых завтраках не только поможет избавится от лишних кг, но и приведет организм в отличное состояние.

Польза и вред­

Начав использовать смеси в своем рационе питания, многие замечают улучшения в работе кишечника и нормализацию обмена веществ. Врачи рекомендуют кушать хлопья людям, которые страдают от гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому продукту улучшается общее состояние здоровья человека. Регулярный завтрак сможет обеспечить:

  • вывод из организма накопившихся токсинов, тяжелых солей;
  • нормализацию работы нервной системы, щитовидки;
  • повышение концентрации, памяти;
  • укрепление волос, ногтей, кожи.

На завтрак

Всем любителям завтракать этим блюдом диетологи рекомендуют правильно выбирать продукт, ведь принесет ли такой завтрак пользу или нанесет вред, зависит прежде всего от технологии обработки зерен.

Хлопья изготавливаются по двум технологиям сырыми или жареными: впервом случае хлопья обрабатывают ИФ-лучом. Чтобы приготовить такие хлопья, потребуется больше времени, зато в них сохраняются все полезные витамины, минералы, микроэлементы.

Если запечь зерна для хлопьев, тогда они не подойдут для похудения из-за своей высокой калорийности и энергетической ценности.

Батончики

Небольшие батончики пользуются популярностью среди ценителей здорового питания на протяжении пары десятилетий. Они очень удобны в использовании, продаются в готовом для употребления виде, радуют своей дешевизной и не требуют особых условий хранения.

Очень удобно брать такие батончики в путешествие, есть после фитнеса, тренировок или использовать в виде обеденного перекуса. Батончики прекрасно подходят для завтрака – они не требуют затрат времени на приготовление, заряжают энергией на длительное время.

Невзирая на все положительные качества таких батончиков, существует ряд претензий со стороны врачей-диетологов к ним.

В наше время производители делают не «чистые» батончики: для того чтобы придать им вкусовые качества, нередко добавляют сахар, поливают шоколадом или глазурью.

Эти манипуляции добавляют калорийности такому перекусу, поэтому перед употреблением продукта следует ознакомиться с его составом.

Какие мюсли полезны для похудения

Пытаясь определить, полезны ли мюсли для похудения, диетологи пришли к выводу, что главное – это то, какие смеси употребляются и какие еще компоненты входят в меню диеты. Важен для похудения и метод приготовления хлопьев.

Смесь для сброса веса должна состоять из трех видов зерен (прессованных), а пропорции – 80 на 20: то есть, 80 процентов злаков и 20 процентов наполнителей (сухофруктов, семечек, арахиса и т.д.) – такие хлопья помогут при похудении.

С чем едят мюсли

Для повышения ценности этого продукта необходимо научится правильно комбинировать смесь злаков и сухофруктов. Важно грамотно подбирать продукты, которые будут размягчать их и улучшат полезные свойства такого питания. Вот основные правила, которые помогут похудеть, кушая хлопья:

  1. Для похудения не стоит употреблять вариации с шоколадом или глазурью (это уже станет лакомым десертом, а не здоровым питанием).
  2. Орехи, мед, цукаты – все это увеличивает калории в вашем завтраке. Для похудения лучше употреблять мюсли с сухофруктами или изюмом. Во время диеты надо тщательно следить за количеством калорий в пище, особенно на ночь.
  3. Внимательно изучайте состав и энергетическую ценность ингредиентов.
  4. Не покупайте продукты, в состав которых входит сахар (это лишние калории, которые никак не помогают похудеть).
  5. Чтобы придать такому завтраку сладости, добавьте немного меда. Энергетическая ценность не должна быть выше нормы.
  6. Используйте разные вариации сухофруктов, но только так, чтобы они не вредили фигуре, а помогали в создании идеальных форм.
  7. Для похудения отлично подойдет смесь злаков и нежирный кефир на завтрак.

Как есть мюсли, чтобы похудеть

Для начала, стоит исключить из рациона сладкие соки, нектары и варенье в качестве дополнения к хлопьям. Смесь можно залить стаканом воды или обезжиренным молоком. Очень вкусные и полезные мюсли с кефиром для похудения. Не стоит забывать нормах порций: не более 50 г хлопьев в порции. Не переусердствуйте с сухофруктами и орехами – они очень калорийны.

При желании можно употреблять на ужин батончик из мюсли. В этом случае сон будет крепким, ведь голода нет, а утром вы будете чувствовать себя отлично.

И главное – сухие готовые завтраки должны употребляться с соблюдением правил здорового питания, то есть, придерживаться суточной нормы выпитой жидкости.

Ведь, грубая клетчатка, которая содержится в хлопьях, выводит из организма много жидкости, эти запасы надо пополнять. Только в таком случае мюсли принесут пользу для здоровья организма, а не вред.

Отзывы

Валентина, 36 лет

Две недели на завтрак готовила мюсли с йогуртом, но использовала я домашние мюсли. Мне очень понравилась такая диета: во-первых, это вкусно, а во-вторых, уже на 3-ий день я почувствовала прилив сил, стала замечать улучшения пищеварения. На работе коллеги отметили мою собранность, а босс даже выдал премию за отличные идеи.

Лиля, 29 лет

После новогодних праздников я поправилась, поэтому решила поискать в интернете какую-то диету. И вот нашла спасение: диета на мюсли. Использовала мюсли на завтрак при похудении. Сидела я на этой диете 14 дней, потеряла 5,5 кг. Этот результат меня очень порадовал. Сейчас советую его всем подругам, которые хотят немного похудеть.

Нина, 42 года

Практикую диету на мысли уже более 10 лет. Главным достоинством такого способа для похудения считаю то, что она не требует дорогостоящих продуктов. В 42 года моя кожа выглядит на 35 – это все благодаря диете на мюсли. Всем рекомендую начинать утро с тарелочки нестле с добавлением минеральной воды – это намного меньше калорий и приятный вкус.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/439-mozhno-li-est-myusli-pri-pohudenii.html

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: