Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 – рецепт с фото (блюдо дуэт)

Содержание
  1. Пюре в мультиварке Поларис. Как приготовить пюре в мультиварке Поларис
  2. Картофельное пюре в мультиварке Поларис
  3. Пюре в мультиварке Поларис из чечевицы
  4. Тыквенное пюре в мультиварке Поларис
  5. Гороховое пюре в мультиварке Поларис с мясом
  6. Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем
  7. Пюре в мультиварке Поларис.
  8. Путеводная звезда. Обзор Polaris PMC 0517AD
  9. Упаковка
  10. Технические характеристики Polaris PMC 0517AD
  11. Устройство и комплектация
  12. Работа устройства
  13. Переходим к кулинарии, а точнее приготовлению блюд
  14. Вывод
  15. Картофельное пюре в мультиварке, рецепт с фото
  16. Картофельное пюре с молоком в мультиварке
  17. Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Картофельное пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Приготовление
  21. Похожие рецепты
  22. Как приготовить «Картофельное пюре в мультиварке»
  23. Блюда из картофеля в мультиварке
  24. Приготовление:
  25. Ингредиенты:
  26. Картофельное пюре в мультиварке
  27. Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
  28. Рецепт №2
  29. Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке нужны:
  30. Ингредиенты
  31. Информация
  32. Ингредиенты для рецепта
  33. Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):
  34. Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

Пюре в мультиварке Поларис. Как приготовить пюре в мультиварке Поларис

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 – рецепт с фото (блюдо дуэт)

Приготовление пюре в мультиварке Поларис – это удивительно простой и незатейливый способ подать к столу воздушный и аппетитный гарнир.

К тому же такое кушанье отлично сочетается с любыми мясными ингредиентами, будь это свинина, птица, говядина, кролик или даже рыба. Вариантов приготовления пюре – целое множество, т.к.

для него подойдут самые различные овощи. Мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис

Традиционное блюдо для многих кулинаров – картофельное пюре в мультиварке Поларис. Это универсальный гарнир, который нравится как детям, так и взрослым домочадцам.

Приготовление такого блюда в мультиварке не потребует от вас значительных затрат времени или сил, что в особенности придется по нраву хозяйкам, которые постоянно достигают карьерных вершин.

Итак, рецепт приготовления выглядит следующим образом.

Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • картофель – 9 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Изначально необходимо очистить клубни от кожуры и нарезать каждый на четвертинки.
  2. В емкость мультиварки наливаем 1 л воды.
  3. Затем выкладываем картошку на сетку для варки на пару. Солим по вкусу.
  4. Программируем устройство на режим готовки «Варка на пару» и ожидаем в течение 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  5. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем мультиварку и пробуем клубни на готовность. По необходимости добавляем еще немного воды и продлеваем таймер на 15 минут.
  6. Готовый картофель извлекаем из чаши, выкладываем в глубокую емкость и толчем. В процессе добавляем молоко, чтобы пюре в мультиварке Поларис вышло ароматным, вкусным и нежным.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Пюре в мультиварке Поларис из чечевицы

Этот рецепт представляет исконно русское старинное кушанье, приготовление которого не отнимет много времени, однако в результате вы получите ароматный и нежный гарнир.

К тому же, пюре в мультиварке Поларис из чечевицы может выступать и самостоятельным блюдом для постного меню, если добавить к нему немного специй и свежих овощей.

Мы рассмотрим классический рецепт, который непременно станет одним из любимейших в вашей поваренной книге.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа чечевицы – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления пюре:

  1. Чечевицу тщательно промываем несколько раз, чтобы вода стала совершенно прозрачной. Отбираем испорченные крупинки.
  2. Перекладываем крупу в емкость мультиварки, сверху солим и добавляем воду.
  3. Закрываем крышку устройства и ставим на дисплее режим готовки «Тушение». Задаем время программы – 60 минут.
  4. Спустя 45 минут процесса приготовления, открываем крышку мультиварки и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Продолжаем готовить оставшееся время под закрытой крышкой.
  6. Когда устройство подаст звук о завершении режима приготовления, еще раз перемешиваем чечевицу. Она должна обрести консистенцию пюре. В противном случае растолчем ее вручную.
  7. Даем пюре в мультиварке Поларис настояться в течение 15 минут и подаем к столу, украсив свежей зеленью или овощным салатом.

Тыквенное пюре в мультиварке Поларис

Такое блюдо представляет собой воздушное пюре, которое выступает оригинальным и полезным десертом.

К тому же для приготовления тыквенного пюре в мультиварке Поларис совсем необязательно добавлять сахар или мед, т.к. сладости плода вполне достаточно для получения неповторимого вкуса.

Это в особенности понравится приверженцам диетического питания. Итак, более подробный рецепт представлен ниже.

Для приготовления нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Выкладываем плод в емкость мультиварки и заливаем сверху водой. Немного солим и закрываем крышку устройства.
  3. Программируем мультиварку на режим готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
  4. Когда устройство завершит приготовление, извлекаем оттуда тыкву и перекладываем в чашу блендера. Если такой прибор отсутствует, заменяем его миксером.
  5. Подогреваем сливки и добавляем к тыкве.
  6. Также выливаем в емкость блендера оставшуюся жидкость после тушения и апельсиновый сок.
  7. Измельчаем все до однородного состояния.
  8. Тыквенное пюре в мультиварке Поларис готово! Раскладываем по глубоким тарелкам и украшаем дольками апельсина.

Гороховое пюре в мультиварке Поларис с мясом

Классический рецепт готовки горохового пюре представляет собой повседневное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с сочной свининой.

Именно в мультиварке мясные ингредиенты готовятся особенно деликатно, сохраняя ароматы и мягкую текстуру волокон. А в сочетании с нежным пюре такое кушанье непременно станет удивительно вкусным.

Итак, рассмотрим процесс готовки горохового пюре в мультиварке Поларис более подробно.

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • морковь – 1 шт;
  • горох колотый – 2 мультистакана;
  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • лук – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Первым делом очищаем от кожуры овощи и измельчаем их.
  2. Включаем мультиварку и ставим на дисплее программу готовки «Выпечка».
  3. Смазываем емкость маслом и перекладываем в нее натертую морковку и нашинкованный кубиком лук.
  4. Обжариваем ингредиенты на программе «Выпечка» 10 минут.
  5. Затем нарезаем свинину порционными кусочками небольшого размера и также перекладываем в чашу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое, солим и добавляем специи по вкусу. Готовим еще 15 минут на том же режиме.
  7. После завершения программы приготовления, засыпаем в чашу горох.
  8. Вливаем воду и еще немного солим ингредиенты.
  9. Меняем режим готовки на «Тушение» и ставим время таймера – 150 минут. Готовим при закрытой крышке.
  10. За 5 минут до окончания готовки пюре в мультиварке Поларис открываем устройство и закидываем продавленный через пресс чеснок.
  11. По завершению режима тщательно перемешиваем горох. Он должен развариться и приобрести консистенцию пюре.
  12. На этом блюдо готово! Раскладываем пюре по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем

Данный рецепт представляет аппетитное и воздушное блюдо, которое понравится как маленьким домочадцам, так и взрослым членам семьи. Для приготовления запеканки понадобятся вполне традиционные ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Если вы желаете сделать диетическое кушанье – используйте куриный фарш, а если вы хотите подать к столу ароматную, сытную запеканку из пюре в мультиварке Поларис, тогда подойдет любое мясо. Итак, рассмотрим способ приготовления детальнее.

Нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • лук – 2 шт;
  • фарш свиной – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • картофель – 7 шт;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Для заливки необходимы такие ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом очищаем лук и шинкуем его очень мелкими кубиками.
  2. Картофель также очищаем от кожуры и ставим вариться в обычной кастрюле.
  3. Далее займемся фаршем. Для этого его нужно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и поставить обжариваться на программе готовки «Выпечка».
  4. Солим по вкусу и добавляем специи. Периодически помешивая, готовим 20 минут с открытой крышкой.
  5. В это время приготовим пюре. Сливаем картофель и толчем вручную. Можно использовать для этой цели блендер.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Фарш вынимаем из чаши устройства и даем ему немного остыть. В это время очистим емкость.
  8. В чистую чашу наливаем немного масла и выкладываем первый слой запеканки – картофельное пюре. Аккуратно распределяем по всей чаше, чтобы получился ровный слой. Немного солим.
  9. Затем выкладываем фарш с луком.
  10. Следующий слой – заливка. Для ее приготовления необходимо смешать в отдельной емкости взбитое яйцо, сметану и муку. По необходимости добавляем 50 мл воды.
  11. Завершающий слой – тертый сыр.
  12. Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ожидаем 65 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  13. После звукового сигнала оставляем запеканку из пюре в мультиварке Поларис еще на 15 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить рубленой зеленью и сметаной.

Пюре в мультиварке Поларис.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/puree/pyure-v-multivarke-polaris

Путеводная звезда. Обзор Polaris PMC 0517AD

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 – рецепт с фото (блюдо дуэт)

Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с еще одним популярным производителем бытовой техники с астрономическим названием – Polaris.

Бытовая техника под торговым знаком POLARIS выпускается международным холдингом, основным направлением деятельности которого является производство бытовой техники

Имя торгового знака образовано от латинского названия путеводной звезды «Polaris Альфа» и отражает концепцию торгового знака: создавать уют и гармонию в современном доме.

Существуя на рынке более 18 лет, бытовая техника POLARIS зарекомендовала себя в качестве надежного торгового знака, многократно подтвердив репутацию стабильного делового партнера, имеющего уникальный ассортимент всесезонной продукции и разбирающегося в тонкостях конъюнктуры рынка.

Сегодняшний обзор посвящен мультиварке Polaris PMC 0517AD

Мультиварка –   многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Надо сказать, что термин «Мультиварка» это русское самоназвание, на Западе подобные приборы получили обозначение – multicook. Оба этих слова имеют в себе единый «корень» – «мульти», что подразумевает широкий диапазон приготавливаемых блюд .

Упаковка

Упаковка «мультиварки» достаточно объемна, по габаритам примерно как микроволновая печь. Цветовая гамма, белая с яркими изображениями устройства.

Лицевая и Тыльная сторона полностью одинаковы, только на одной информация на русском, а на другой на английском языках.

Название и модель прибора, его изображение, фото готового блюда, указан объем внутренней чаши. Текстом выделены несколько достоинств данного прибора. Так же дана информация о мобильном приложении для устройств iOs и Android – «Polaris. Готовим в мультиварке».

Левая сторона. Изображение примерных блюд с указанием рецепта.

Правая сторона. Здесь текстовая информация об устройстве, его комплектации и месте производства. Вся информация выполнена легко читаемым шрифтом и цветом. Информация сопровождается изображениями. Тест на русском и английских языках.

Верхняя крышка. Верхняя крышка снабжена ручкой переноской для удобства транспортировки.  Большое изображение готового блюда. Текстовая информация на языках стран СНГ.

Технические характеристики Polaris PMC 0517AD

Общие характеристики

Тип мультиварка

Мощность 860 Вт

Объем 5 л

Материал корпуса металл/пластик

Покрытие чаши керамическое

Внутренняя крышка есть

Чаша с ручками есть

Часы есть

Управление и программы

Управление электронное

3D нагрев есть

Автоматических программ: 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, паста

Максимальное время установки таймера 24 ч

Ручная регулировка температуры, времени приготовления

Мультиповар есть

Поддержание тепла есть

Отложенный старт есть

Особенности

книга на 100 рецептов; столовая ложка, плоская ложка, мерная чашка, контейнер-пароварка, емкость для приготовления йогурта, съёмный контейнер для конденсата

Габариты и вес

Габариты (ШхВхГ)

28x24x37 см

Вес 4.55 кг

Устройство и комплектация

Открываем упаковку….

Что собой представляет «мультиварка»? Если упрощено, то это кастрюля с крышкой, конечно, это «умная» кастрюля.  А вот форма отличается от подобной продукции. У меня такая форма вызывает ассоциации с пылесосом.

Комплект поставки данной модели «мультиварки»:

– мультиварка Polaris PMC 0517AD

– Внутренняя чаша с антибактериальным керамическим покрытием

– Контейнер для варки на пару

– Контейнеры для приготовления йогурта

– Плоская ложка

– Столовая ложка для супа

– Ложкодержатель

– Мерная чашка

– Шнур питания

– Съемный контейнер для сбора конденсата

– Книга рецептов

– Инструкция пользователя

– Список сервисных центров

– Гарантийный талон

Металлический корпус серебристого цвета и черная крышка смотрятся весьма стильно и немного фантастически – видимо из-за необычной формы парового клапана.

Большую часть передней стенки мультиварки занимает блок управления – анфас мультиварка напоминает мотоциклетный шлем.

Центральную часть занимает дисплей на котором высвечивается выбранные режимы, время и другая информация. По периметру дисплея находятся сенсорные кнопки управления и настройки

«СТАРТ» Сенсор активации режимов приготовления. В режиме ожидания в поле сенсора «Старт» постоянно мигает красный световой индикатор.

«ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА» При помощи данного сенсора можно контролировать процесс приготовления в любом режиме, т.е. при необходимости отключить мультиварку.

«МЕНЮ» Данный сенсор служит для выбора одной из 16-ти автопрограмм приготовления. Каждое последующее касание переключает программы в списке меню вперед на одну, при этом название выбранной программы мигает.

«ТАЙМЕР» Функция предназначена для установки времени отложенного старта и доступна во всех режимах.

«ТЕМПЕРАТУРА» С помощью данного сенсора можно задать необходимую температуру приготовления. Если изменение температуры в программе недоступно – сенсор неактивен.

«ЧАСЫ и МИНУТЫ» Данные сенсоры позволяют регулировать время приготовления в автоматических программах, а также время и температуру в   режимах «Мультиповар» и «Жарка»

«МУЛЬТИПОВАР» Универсальная программа с ручной установкой температуры и времени для приготовления любых блюд. Позволяет самостоятельно задать необходимые время и температуру готовки. Для активации программы, в режиме ожидания коснитесь сенсора.

Ниже управляющего блока находится небольшая наклейка, где снова указываются достоинства мультиварки.

В задней части находится штекер подключения к сети электропитания.

​ ​

Так же с задней части, но уже в верхней части находится небольшой контейнер для сбора конденсата который возникает во время работы.

​ ​

Верхняя крышкаизготовлена из пластика серебристого цвета. Корпус имеет удобную ручку для переноски, обычно мультиварки, если имеют ручку, то она встроена в верхнюю крышку.

В данной модели ручка закреплена на корпусе, и имеет дугообразную форму. Крышка фиксируется замком, для его разблокировки нужно нажать соответствующую клавишу.

При нажатии крышка открывается автоматически – механизм подпружинен.

Так же на верхней крышке расположен паровой клапан. Он необходим для того что бы во время работы образующейся пар мог выйти наружу.

Нижняя часть мультиварки, хоть и имеет ножки, но никакого анти скользящего покрытия нет – ножки пластиковые и скользят по столешнице очень сильно.

Внутренняя часть. Внутреннюю часть полностью занимает чаша для приготовления.

В нижней части находится нагревательный элемент.

Чаша для приготовления. Чаша имеет ровное дно, что очень удобно для загрузки и других манипуляций с чашей за пределами «мультиварки». Главный плюс – чаша имеет ручки. Это очень удобно как для приготовления, так и для транспортировки чаши.

Для удобства работы с объемами, на чаше выдавлена мерная шкала. Вот с делениями что-то непонятное. Чаша 5 литров, а значения которые возле шкалы «литры» далеки от этих значений…

​ ​

Так же, в комплект входят пластиковые ложка, лопатка с рифлением,  мерный стакан и контейнер для приготовления на пару.

Отдельным бонусом к данной модели идут стаканчики для приготовления йогурта – правда 5 штук, а производитель обещал 6…

Шнур питания вполне стандартный

​ ​

Ну и естественно инструкция по эксплуатации и книга с рецептами.

Работа устройства

Прежде чем готовить, устройство необходимо подготовить к работе. Рекомендую вымыть чашу в теплой воде без абразивных моющих средств.

Это позволит очистить поверхность чаши от посторонних примесей  и упаковочной смазки (хотя этого ничего не было, но это уже сила привычки – перед употреблением новую технику следует вымыть).

Кстати многие жаловались на запах. Запах присутствует, но после мытья он сходит практически на нет.

Подключаем «мультиварку» к сети электропитания, шнур конечно хотелось бы немного длиннее. Конечно «мультиварка» имеет стандартный разъем и подобрать шнур необходимой длинны не составит труда

С устройством разобрались, пора готовить. В комплекте с «мультиваркой» идет кулинарная книга с рецептами, но гораздо мобильнее установить приложение «Polaris. Готовим в мультиварке».

​ ​

Приложение работает с различными платформами, так что проблем с установкой не возникнет. Скачиваете данное приложение на мобильное устройство, и можно выбирать рецепты.

Принцип работы с данным приложением очень прост – перед вами вкладки с рецептами отсортированные по принципу приготовления (все это совпадает с автоматическими программами самой «мультиварки»).

​ ​

Выбираете тип блюда, затем выбираете само блюдо. Перед вами открывается список ингредиентов и способ приготовления. Сразу указанно время приготовления и количество получаемых порций.

Конечно не весь функционал получится использовать сходу. Например что бы использовать «КОРЗИНУ» необходимо зарегистрироваться в данном приложении…Зачем!? Я считаю, что это не столь необходимое действо.

Переходим к кулинарии, а точнее приготовлению блюд

Первыми я решил приготовим блюдо на пару – манты. При настройке необходимой программы было не очень удобно – возможно я нажимал не в зоне действия кнопок, но у меня не получилось нажать их с первого раза. Может производителю стоило как-то обозначить кнопки более явно…

Да и навигация по меню несколько неудобна – оно циклично. Если пропустил нужную позицию приходится или “прогонять” все позиции заново или сбрасывать программу и начинать заново. Добавление “стрелок” вперед и назад существенно облегчили настройку. Хотя возможно это с непривычки.

​ ​

Получилось вкусно, но немного суховато. Для того что бы блюда на пару не теряли сочность во время готовки, рекомендую покрывать дно контейнера для готовки на пару, пищевой фольгой и делать в ней отверстия меньшего диаметра, чем в самом контейнере.

Это позволит сохранить сочность приготавливаемому блюду.

По поводу работы контейнера для сбора конденсата. Конечно в него что-то попало, но большая часть конденсата всетаки попадает на стол (особенно при открытии крышки). Потоп это не вызовет, но стол после готовки придется протереть.

​ ​

Другим блюдом были картофельные кнедлики. Довольно интересное блюдо. Но в конечном итоге получилось довольно вкусно.

Рецептов великое множество, так что готовить можно долго для любого вкуса. Наличие мобильного приложения конечно значительно расширяет возможности по готовке.

Вывод

Подводим своеобразный итог нашему обзору. В целом “Мультиварка” очень удобный и полезный агрегат на современной кухне. Одно устройство заменяет несколько, освобождая место на кухне. Одно устройство легче обслуживать, легче хранить.

К достоинствам Polaris PMC 0517AD можно отнести

– невысокая цена

– объемная чаша с ровным дном и ручками

– ручка для переноски

– большой выбор приготавлиемых блюд (список пополняется в мобильном приложении)

– керамическое покрытие чаши

– время приготовления (конечно это зависит от конкретного блюда)

– режим подогрева и режим отложенного старта

– необычный дизайн

Как показало тестовое применение у Polaris PMC 0517AD есть и недостатки(на мой взгляд)

– отсутствуют ножки на “мультиварке”

– шнур небольшой длинны

– нет удобного “носика” если необходимо перелить прикотовленный напиток в другую емкость

– слишком крупные ячейки в контейнере для приготовления на пару (лучше сделать их больше по количеству, но меньше по диаметру)

– не слишком удобные сенсорные кнопки

– не удобное меню управления

Несмотря на все эти “недостатки” (так как это лично мое мнение, а у вас может сложиться совершенно другое), данная модель мультиварки является достойным конкурентом для других моделей которые предлагают на рынке. Присмотритесь, возможно это именно то, что вы ищите.

Вот такой получился обзор.

Спасибо за внимание.

Источник: https://club.dns-shop.ru/review/t-185-multivarki-i-parovarki/14240-putevodnaya-zvezda-obzor-polaris-pmc-0517ad/

Картофельное пюре в мультиварке, рецепт с фото

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 – рецепт с фото (блюдо дуэт)

Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте!

Картофельное пюре с молоком в мультиварке

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре.

Такой рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке понравится занятым хозяйкам, которым ценна каждая минута, а также тем, которые берут мультиварку с собой на дачу. Время приготовления картофеля написано весьма условно и зависит только от сорта картофеля.

: Салат с красной икрой и фунчозой: рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Продукты для картофельного пюре: картошка, сливочное масло, соль и вода.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, для того, чтобы сократить время варки. Солим. Можно забросить ее целиком, если параллельно  на пару в течении 1 часа будет готовится, к примеру, мясо.

3. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть картошку.

4. Устанавливаем решетку для пара. И на нее выкладываем любые полуфабрикаты, которые имеются в морозильной камере. У меня в этот раз оставшиеся ежики с рисом и филе судака.

5. Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 будем готовить с помощью программы «варка на пару». Время регулируем в зависимости от того, что лежит в в паровой решетке. Если что-то из фарша, то не менее 40 минут. Если без всяких добавлений, то 25-30 мин. Если с овощами, то за 10-15 минут до окончания программы, выкладываем их на решетку.

5. Еще, можно после приготовления картошки и основного блюда на пару, выложить на решетку овощи. Им достаточно 10-15 мин. Пока будем разминать картошку и накрывать на стол они приготовятся. Они могут даже приготовиться в режиме подогрева, но чуть дольше.

6. Чтобы не повредить кастрюлю от мультиварки, картошку перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло и бульон от картошки. Разминаем толкушкой. Блендером картошку лучше не разминать, иначе получится липкая крахмалистая масса.

Мы любим картофельное пюре именно на воде в которой варилась картошка, а не на молоке. В таком варианте оно получается более воздушное с особым картофельным вкусом. На молоке картошка получается более плотная с молочным вкусом. Выбирайте сами, что для вашей семьи подходит больше.

7. Подаем наше воздушное картофельное пюре вместе с мясными ежиками и овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельное пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, чеснок, лавровый лист.

Шаг 3 Ссылка

Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в картофель горячее молоко и масло.

Шаг 7 Ссылка

Довести пюре до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Картофельное пюре в мультиварке Поларис готово.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

  2. Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

  3. Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут.

    В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

  4. Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши.

    Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда.

    Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

  5. В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

  6. Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как приготовить «Картофельное пюре в мультиварке»

Картофель режем средними кусочками.

Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтоб она покрыла его на 1см. Солим и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

С готового картофеля сливаем воду и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем горячим, кипяченым молоком.

Разминаем толкушкой, добавив сливочное масло.

Готово!

Присыпаем любой измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник: https://drugdelo.ru/retsepty/kartofel-noe-pyure-v-mul-tivarke.html

Блюда из картофеля в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 – рецепт с фото (блюдо дуэт)

Легко и быстро готовится картошка в мультиварке. Из нее при помощи «умной кастрюли» можно сделать как гарнир, так и полноценное горячее блюдо.

Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже.

Приготовление:

1.Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.

2.Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.

3.Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.

Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ингредиенты:

1,2 кг свиной мякоти, 12 картофелин, морковка, 2 луковицы, болгарский перец, 1 ст. теплой воды, соль, специи.

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 – рецепт с фото (блюдо дуэт)

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • одна морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
  • свежий укроп

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
  5. Добавляем необходимые специи и солим.
  6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
  7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

Рецепт №2

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриный окорочок (большой)
  • 10 клубней картофеля (средних)
  • одна морковь
  • сыр
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • специи (по вкусу)

Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке нужны:

  • Картофель – 500 г.
  • Молоко или сливки – 50-100 мл.
  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп.

Ингредиенты

  • Картофель – 5шт.
  • Молоко – 1ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Масло – 10г

Информация

Второе блюдоПорций – 3Время приготовления – 40 мин

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):

«старый» картофель (среднего размера) — 6-7 клубнеймолоко — 1/2 ст.
соль — 3/4 ст. л.сливочное масло — 50 г
репчатый лук (маленького размера) — 1 шт.свежая зелень для подачи — несколько веточек

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту можно в мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Декс, Борк, Витек и других моделях.

Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

-1-

Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю.

Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения».

Лук также избавьте от шелухи.

-2-

Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.

-3-

Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.

-4-

Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли – добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.

-5-

Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу.

Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно.

Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.

-6-

Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.

-7-

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.

-8-

Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.

Источник: https://yazdorov.win/malyshi/kartofelnoe-pyure-v-multivarke.html

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: